Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Estofado de pollo y ternera
Carnes

Estofado de pollo y ternera (Receta enviada por Marcela.)

Ingredientes

  • 10 patatas pequeñas
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento
  • 1 diente de ajo
  • sal al gusto
  • oregano al gusto
  • aceite
  • 1 pechuga de pollo cortada en tiritas
  • 500 gr. de ternera para guisar cortada en tiritas
  • 200 cc de vino blanco
  • Huesos de pollo para hacer caldo
Estofado de pollo y ternera

Preparación:

Poner a hervir con 1 litro de agua los huesos de pollo para hacer un caldo.

Cortar la cebolla en pluma, la zanahoria en media luna, las patatas a dados y el pimiento a tiritas. Sofreir la ternera en una cazuela con aceite y el ajo picado. Cuando esté casi a punto, se le agrega el pollo y se sige sofriendo. Añadir entonces el vino blanco y unos instantes después, las patatas, la zanahoria, la cebolla, el pimiento y el caldo de pollo pasado por un colador. Rectificar de sal y espolvorear con un poco de orégano. Cocer todo junto con la cazuela tapada hasta que las patatas estén tiernas.

Receta facilitada por Marcela.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Conejo a la riojana

Conejo a la riojana

Troceamos el conejo no muy pequeños. Salpimentamos y lo freímos a fuego fuerte, por tandas, en una olla expres. Lo vamos sacando a una fuente cubierta con papel de cocina. En ese mismo aceite, freímos

(+) VER RECETA
Carnes
Cerdo agridulce

Cerdo agridulce

Cortar en dados los tomates pelados y despepitados. Cortar en daditos muy pequeños las rodajas de limón y el pimiento. Poner una cazuela al fuego 3 cucharadas de aceite y saltear el tomate y el pimiento. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo salteado con alcachofas

Pollo salteado con alcachofas

Cortamos la pechuga en pequeñas tiras. Ponemos sal, pimienta y curry. Limpiamos las alcachofas, las dejamos en los corazones y los partimos en 4-6 trozos. Los blanqueamos, cociéndolos en agua con sal

(+) VER RECETA
Carnes
Riñones con mostaza a la antigua

Riñones con mostaza a la antigua

Con la ayuda de un cuchillo bien afilado, retiramos los restos de grasa de los riñones: esto es, los partimos por la mitad y les damos la vuelta, vamos soltando en pequeños pedazos los alveolos para poder ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada rápida de atún, para 2 personas

Se pela y se parte la cebolla cabezona en trocitos pequeños, se le añade el zumo de 2 limones y se revuelve con una cuchara de palo. Pasado un minuto se enjuaga con agua limpia y

(+) VER RECETA
Postres

Arroz con leche

Se pone una cazuela de aluminio lo suficiente grande al fuego y se le echa la leche, la corteza de limón, la canela y se lleva al punto de ebullicion. Llegado este momento le añadimos el arroz y la mantenemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz al curry

Se cuece el arroz integral en agua con un poco de sal, el tiempo que indique el fabricante y con dos dedos más de agua. Se reserva. Mientras en una tartera baja se sofríe la cebolla picada a fuego medio. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Aguacates con gulas al ajillo

Cortar el aguacate por la mitad y deshuesar. Quitarle la piel con la ayuda de una cuchara sopera procurando no romperla. En una sartén poner aceite de oliva con la guindilla, los ajos y una punta de sal. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.