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Carnes

Empanadillas de carne

Ingredientes

  • Para la masa de las empanadillas:
  • Un vaso de aceite de oliva
  • Un vaso de vino blanco
  • Harina (la que admita)
  • Sal Para el relleno:
  • 1 pollo (aprox. de 1.2 kg.)
  • 500 g. de carne picada (magra o ternera)
  • 6 cebollas
  • 1 cubito de caldo de verdura
  • 500 g. de patatas
  • 150 g. de azúcar
  • 200 g. de mantequilla
  • 4 huevos
  • Cominos
  • Azafrán
  • Orégano, sal y pimienta al gusto.
Empanadillas de carne

Acabado del plato / LV

Preparación:

Para la masa: Se mezcla el aceite y el vino en un bol. Se le añade la sal y se va echando la harina necesaria para formar una masa fina que no se pegue a las manos. Envolver en papel de plástico y dejar reposar media hora en la nevera.

Limpiar el pollo y cocinarlo en agua con el cubito de caldo de verduras. Pelar las patatas, cortarlas en daditos y cocinarlas en agua con sal, hasta que estén tiernas, pero sin que se lleguen a deshacer.

Retirar el pollo y reservar el líquido de cocción. Picar las cebollas y saltearlas en mantequilla durante 5 minutos aproximadamente. Colocar un poco del caldo de cocción del pollo y dejar cocinar hasta que rompa el hervor. Añadir la carne picada, el azúcar e incorporar más caldo si es necesario.

Sazonar con pimienta, comino, azafrán y orégano. Incorporar el pollo picado, las patatas y 3 huevos duros en rodajas. Mezclar y terminar la cocción.

Dejar enfriar antes de utilizar.

Rellenar las empanadas en forma tradicional.


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