Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Empanadillas de carne
Carnes

Empanadillas de carne

Ingredientes

  • Para la masa de las empanadillas:
  • Un vaso de aceite de oliva
  • Un vaso de vino blanco
  • Harina (la que admita)
  • Sal Para el relleno:
  • 1 pollo (aprox. de 1.2 kg.)
  • 500 g. de carne picada (magra o ternera)
  • 6 cebollas
  • 1 cubito de caldo de verdura
  • 500 g. de patatas
  • 150 g. de azúcar
  • 200 g. de mantequilla
  • 4 huevos
  • Cominos
  • Azafrán
  • Orégano, sal y pimienta al gusto.
Empanadillas de carne

Acabado del plato / LV

Preparación:

Para la masa: Se mezcla el aceite y el vino en un bol. Se le añade la sal y se va echando la harina necesaria para formar una masa fina que no se pegue a las manos. Envolver en papel de plástico y dejar reposar media hora en la nevera.

Limpiar el pollo y cocinarlo en agua con el cubito de caldo de verduras. Pelar las patatas, cortarlas en daditos y cocinarlas en agua con sal, hasta que estén tiernas, pero sin que se lleguen a deshacer.

Retirar el pollo y reservar el líquido de cocción. Picar las cebollas y saltearlas en mantequilla durante 5 minutos aproximadamente. Colocar un poco del caldo de cocción del pollo y dejar cocinar hasta que rompa el hervor. Añadir la carne picada, el azúcar e incorporar más caldo si es necesario.

Sazonar con pimienta, comino, azafrán y orégano. Incorporar el pollo picado, las patatas y 3 huevos duros en rodajas. Mezclar y terminar la cocción.

Dejar enfriar antes de utilizar.

Rellenar las empanadas en forma tradicional.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Carrillera de ternera con setas

Carrillera de ternera con setas

Mezclar en un bol el orégano, el tomillo, el romero, uno clavo de olor machacado, varias pimientas negras y dos cucharadas de aceite. Embadurnar las carrilleras en esta mezcla. Verter en una cazuela ...

(+) VER RECETA
Carnes
Callos de ternera

Callos de ternera

Se ponen a cocer en una olla con un litro y medio de agua, los callos junto con los chorizos y las guindillas, aproximadamente una hora. Mientras tanto, hacer un sofrito con la cebolla y el tomate cortados ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo ibérico asado

Lomo ibérico asado

Dibujamos sobre la parte superior de la pieza, en la zona de la grasa una cuadrícula con unos cortes de cuchillo no muy profundos. En el mortero, machacamos unos granos de sal y pimienta, unas hojas de ...

(+) VER RECETA
Carnes
Carne de avestruz

Carne de avestruz

Preparar primero la salsa, cortando en dados pequeños 1 kiwi y 2 rodajas de limón. Fundir en una cazuela 50 gramos de azúcar con 2 cucharadas de agua, hasta obtener un caramelo rubio. Añadir 35 cc de vinagre ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Calamares al vino de rioja

Pelar y limpiar bien los calamares. Trocearlos en rodajas. Pelar los ajos y cortarlos al igual que los pimientos en trozos no muy grandes. Poner el aceite en la sartén y sofreir un poco los ajos

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa muyfácil

Se adoba el salmón con la mostaza se deja reposar unos minutos. Se reboza el salmón con el pan rallado. Se frie en poco aceite en la misma sarten se añade un vasito de vino blanco una vez que ha reducido ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla para Leandro

Nunca ha tenido una tortilla más éxito que esta que por simple goza de originalidad. Es esa tortilla que una de tantas noches surge de esa pregunta tan cotidiana qué ceno esta noche. Abro la nevera y

(+) VER RECETA
Postres

Helado de mango

Mezclar el puré de mango con la leche condensada. Disolver el azucar al gusto en la crema de leche y agregarlo al puré de mango. Verter la mezcla en un molde y llevar al congelador para que cuaje. Receta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Iglesia Vieja Crianza 2000
Iglesia Vieja Crianza 2000

Bodegas La Purísima Carretera de Pinoso, 3 30510 Yecla

(+) Más catas de vinos.