Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Confit de pato con patata y berza
Carnes

Confit de pato con patata y berza

Ingredientes

  • 2 muslos de pato confitados
  • 1 patata hermosa y 4 dientes de ajo
  • 6 hojas de berza y sal
Confit de pato con patata y berza

Acabado del plato / LV

Preparación:

Separar los muslos de pato confitados de su grasa y poner ésta en una sarté con los dientes de ajo enteros sin pelar y las patatas cortadas en dados de 2X2 cms. Dejar cocer sin apenas borbotones durante media hora, mientras se salan y se dan vuelta varias veces, para que se hagan por igual. Sacar, escurrir y pelar los dientes de ajo. A la par, cocer en agua hirviendo con sal las seis hojas de berza durante 7 minutos. Sacar, escurrir y picar en trocitos. Mezclar las patatas y los ajos confitados con la berza y aplastar el conjunto sin deshacer completamente. Dorar los muslos, poniendo la piel en contacto con la sartén. Sacar y meter al grill, de manera que se termine de churruscar la piel, sin que se haga en exceso la carne, que ha de quedar lo más jugosa posible. Poner en el fondo de cada plato la guarnición de patata, ajos y berza mezclada y encima un muslo de pato confitado.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pinchos morunos

Pinchos morunos

Troceamos la carne en dados y la ponemos a macerar en un bol de cristal junto con el perejil, el cilantro, el zumo de limón, el jengibre rallado, el comino, la pimienta y un buen chorro de aceite. Si queremos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lasaña picante de carne (cerdo y ternera)

Lasaña picante de carne (cerdo y ternera)

Ponemos una tartera al fuego con un chorro de aceite de oliva y sofreímos lentamente los ajos, la cebolla y los chiles, todo picado muy finamente. A los 15 minutos, incorporamos la carne y el bacon picado, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Carne de avestruz

Carne de avestruz

Preparar primero la salsa, cortando en dados pequeños 1 kiwi y 2 rodajas de limón. Fundir en una cazuela 50 gramos de azúcar con 2 cucharadas de agua, hasta obtener un caramelo rubio. Añadir 35 cc de vinagre ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pechugas de pollo con salsa de uvas y ciruelas pasas

Pechugas de pollo con salsa de uvas y ciruelas pasas

Macerar los filetes con el vino blanco. En una sartén freir vuelta y vuelta las pechugas con la mantequilla sin que lleguen a dorarse e ir vertiendo poco a poco el vino de la maceración y dejar cocer

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Caldo de verduras y mariscos con trufa y caviar

Pasar por batidora en la mismas proporciones de peso: un puerro troceado una cebolla tierna troceada un tomate maduro pelado y troceado y aceite de oliva. Hecha la pasta sazonar colocar en cacerola tapada ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo parmesano en salsade Oporto

Poner el vino en un cazo al fuego y reducir al menos el 70% de su volumen. Incorporar a continuación la nata líquida y dejar cocinar hasta conseguir una salsa con cuerpo. Pelar los boniatos y ponerlos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Tostas de bechamel, jamónserrano y espárragos

Para este delicioso plato que he creado en mi escuela el primer paso será napar, cubrir cada rebanada con la bechamel y el jamón triturado. De base en el plato, los espárragos pasados por harina y ya fritos. Bordeándo ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de nata y café

Se vierte la nata en un recipiente reservando medio vaso para disolver el contenido del sobre. Calentar la nata y cuando esté a punto de hervir verter el vaso con la mezcla y sin dejar de remover mezclar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.