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Acabado del plato / LV
Codornices a la catalana

Codornices a la catalana

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Viernes, 2 de julio 2021

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En un bol poner a macerar las ciruelas, las pasas y los piñones en el coñac durante unas 2-3 horas.

En una cazuela de fondo grueso sofreir las codornices untadas de mantequilla y tomillo y cuando estén bien doraditas apartarlas y reservar. En esa misma cazuela, mezclar el coñac empleado para la maceración con el azúcar, el zumo de limón, los clavos de especie, una rama de canela y un pellizco de nuez moscada y llevar a ebullición. Añadir entonces las ciruelas, las pasas y los piñones y continuar la cocción durante media hora a fuego suave.

Transcurrido este tiempo añadir las codornices a la cazuela y verter agua tibia hasta que cubran, dejar cocer hasta que estén tiernas y el caldo haya reducido 1/3 parte.

Si la salsa estuviera demasiado líquida, diluir una cucharadita de maicena en un poco de caldo y verterlo a la cazuela. Remover y esperar hasta que espese.

Ingredientes

  • 4 codornices

  • 1 copita de coñac

  • 250 gr. de ciruelas pasas deshuesadas

  • 150 gr. de pasas

  • 1 puñado de piñones

  • 40 gr. de mantequilla

  • 100 gr. de azücar moreno

  • 1 chorrito de zumo de limón

  • 2 clavos de especie

  • Canela en rama

  • Nuez moscada, tomillo, sal y pimienta al gusto

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