Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Codornices a la catalana
Carnes

Codornices a la catalana

Ingredientes

  • 4 codornices
  • 1 copita de coñac
  • 250 gr. de ciruelas pasas deshuesadas
  • 150 gr. de pasas
  • 1 puñado de piñones
  • 40 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azücar moreno
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 2 clavos de especie
  • Canela en rama
  • Nuez moscada, tomillo, sal y pimienta al gusto
Codornices a la catalana

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un bol poner a macerar las ciruelas, las pasas y los piñones en el coñac durante unas 2-3 horas.

En una cazuela de fondo grueso sofreir las codornices untadas de mantequilla y tomillo y cuando estén bien doraditas apartarlas y reservar. En esa misma cazuela, mezclar el coñac empleado para la maceración con el azúcar, el zumo de limón, los clavos de especie, una rama de canela y un pellizco de nuez moscada y llevar a ebullición. Añadir entonces las ciruelas, las pasas y los piñones y continuar la cocción durante media hora a fuego suave.

Transcurrido este tiempo añadir las codornices a la cazuela y verter agua tibia hasta que cubran, dejar cocer hasta que estén tiernas y el caldo haya reducido 1/3 parte.

Si la salsa estuviera demasiado líquida, diluir una cucharadita de maicena en un poco de caldo y verterlo a la cazuela. Remover y esperar hasta que espese.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Punta de Cadera a la cerveza

Punta de Cadera a la cerveza

Precaliente el horno a 350". Con un paño húmedo limpie la carne. Mezcle 3 cucharadas de harina de trigo con la sal y la pimienta y enharine la carne por todos los lados. Aparte, en una olla, caliente el ...

(+) VER RECETA
Carnes
Albóndigas de brandada de bacalao

Albóndigas de brandada de bacalao

Cocemos las patatas en agua con sal. Templamos, pelamos y pasamos por un pasapurés. Añadimos un buen chorro de aceite y removemos bien con un tenedor hasta tener una masa homogénea. Doramos los 3 dientes ...

(+) VER RECETA
Carnes
Codillo de cerdo guisado

Codillo de cerdo guisado

En una olla grande colocar un poco de aceite de oliva, incorporar la cebolla, el ajo, los pimientos, dorar un poco. En seguida colocar los trozos de codillo y dorar un poco por ambos lados, luego añadir ...

(+) VER RECETA
Carnes
Albóndigas de carne y setas

Albóndigas de carne y setas

Picamos finamente las setas y las ponemos a saltear, previamente salpimentadas, en una sartén con el fuego muy fuerte. Cuando empiecen a dorarse, las ponemos en un bol. Añadiremos los dos tipos de carne, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Judías con bacalao

Dorar los ajos en una cazuela con un chorrito de aceite con cuidado de que no se quemen. A continuación incorporar las migas de bacalao, la harina, se dan unas vueltas y se añade el vino, el agua fría

(+) VER RECETA
Entrantes

Calabacines rellenos de gambas

Se lavan los calabacines. Se parten longitudinalmente en dos barcas. Se hacen unos cortes en la pulpa y se le añade un poquito de sal y aceite. Se meten en el microhondas a temperatura media durante varios ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella negra

En primer lugar doraremos los ajos cortados en laminas muy finas en una paella con aceite caliente. Seguiremos con la cebolla cortada muy fina y cuando esté casi dorada, le añadiremos los chipirones, les ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos al nido

Agujerear con un vaso 8 rebanadas de pan de molde. Untar abundantemente con foagras las 4 rebanadas que estan enteras, poner encima 2 rebanades de las agujereadas. Poner la yema en el agujero, el jamon ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.