Borrar
BACALAO EN SALSA DE TOMATE
Bacalao en salsa de tomate

Bacalao en salsa de tomate

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Jueves, 17 de septiembre 2020, 08:14

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Partimos de bacalao ya desalado. Si no, ya saben. En agua 48 horas cambiándola cada seis. En cualquier caso, sartén amplia al fuego con un buen chorro de aceite donde pondremos a bailar los ajos cortados en láminas.

Antes de que tome color, añadimos la cebolla bien picada y la dejamos pochar 20 minutos. Entonces añadimos la zanahoria pelada y rallada (su dulzor compensará la acidez del tomate y le dará cuerpo a la salsa. Tras unas vueltas incorporamos el tomate rallado.

Salpimentamos, llevamos a ebullición, bajamos al mínimo y tapamos. Dejamos que se haga la salsa durante 30 minutos, añadiendo a mitad de cocción un poco de caldo de pescado que nantemos hecho con unos cascos de la cebolla y los recortes del bacalao. Aplastamos con un tenedor cuando faltes cinco minutos y añadimos los trozos de bacalao. Dejamos reposar otros cinco minutos y servimos… con pan para untar.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 4 trozos de lomo de bacalao desalado

  • 6 tomates pera maduros

  • 1 cebolla vieja

  • 1 zanahoria

  • 3 dientes de ajo

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • Caldo de pescado

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios