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Carnes

Brocheta dulce de secreto

Ingredientes

  • 350 g de presa de secreto de cerdo ibérico
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 limón
  • Tomillo seco
  • Orégano seco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cebollas encurtidas
  • Salsa chimichurri
Brocheta dulce de secreto

BROCHETA DULCE DE SECRETO

Preparación:

Limpiamos la carne de los nervios o tiras de grasa que pueda tener y la cortamos en dados de dos centímetros de lado. Salpimentamos en un bol la carne y reservamos. En otro bol mezclamos la miel con un chorrito de aceite, la mostaza, el zumo del medio limón, la ralladura de su piel, el tomillo y el orégano. Hecha la mezcla, añadimos la carne y removemos bien para que se impregne de todos los aromas.

Tapamos con papel film, y la metemos media hora en el frigorífico. A la hora de hacer las brochetas sacamos los trozos de carne dejando que escurra el adobo sobrante y los insertamos en los pinchos. Las pasamos por una sartén o parrilla hasta que se dore la carne bien por todos los lados, las sacamos, pintamos con un pincel con el resto del adobo y las terminamos al horno durante dos minutos. Podemos acompañarlas, por ejemplo, con unas cebollas encurtidas cortadas en juliana y una salsa chimichurri.

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