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HAMBURGUESA DE TERNERA Y TOCINO
Hamburguesa de ternera y tocino

Hamburguesa de ternera y tocino

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Lunes, 8 de junio 2020

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Empezamos por la cebolla. La cortamos en una juliana muy fina y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego lento y tapado. Cuando la cebolla esté transparente, añadiremos dos cucharadas de azúcar y y vamos removiendo durante 20 minutos. Cuando empiece a pegarse al fondo, añadimos dos cucharadas de vinagre. Dejamos otros diez minutos y reservamos. Mezclamos en un bol la carne y el tocino picados a cuchillo, junto con las hierbas aromáticas picadas, la sal, la pimienta y las yemas de huevo. Lo mezclamos todo bien con las manos y formamos las hamburguesas.

Tostamos ligeramente en la plancha los panes partidos por la mitad, hacemos las hamburguesas a la plancha a fuego medio, (tienen que quedar un bonito color dorado, no oscuro), y servimos la hamburguesa sobre el pan en el que hemos colocado primero unas hojas de lechuga y una rodaja gruesa de tomate; encima, la cebolla caramelizada. Y lo acompañamos todo con unas patatas fritas y las salsas correspondientes. Y si tenéis tiernos infantes o incomprensibles adolescentes en casa, triunfaremos seguro.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 4 panes para hamburguesa

  • 400 gramos de carne de solomillo de ternera

  • 100 gramos de tocino

  • 3 cebolletas medianas

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Azúcar moreno

  • Pimienta negra

  • Orégano

  • Tomillo

  • 2 yemas de huevo

  • 2 tomates grandes

  • Vinagre de jerez

  • 3 patatas

  • Ensalada de hojas variadas

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