Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Empezamos por la cebolla. La cortamos en una juliana muy fina y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego lento y tapado. Cuando la cebolla esté transparente, añadiremos dos cucharadas de azúcar y y vamos removiendo durante 20 minutos. Cuando empiece a pegarse al fondo, añadimos dos cucharadas de vinagre. Dejamos otros diez minutos y reservamos. Mezclamos en un bol la carne y el tocino picados a cuchillo, junto con las hierbas aromáticas picadas, la sal, la pimienta y las yemas de huevo. Lo mezclamos todo bien con las manos y formamos las hamburguesas.
Tostamos ligeramente en la plancha los panes partidos por la mitad, hacemos las hamburguesas a la plancha a fuego medio, (tienen que quedar un bonito color dorado, no oscuro), y servimos la hamburguesa sobre el pan en el que hemos colocado primero unas hojas de lechuga y una rodaja gruesa de tomate; encima, la cebolla caramelizada. Y lo acompañamos todo con unas patatas fritas y las salsas correspondientes. Y si tenéis tiernos infantes o incomprensibles adolescentes en casa, triunfaremos seguro.
Receta de Pachi Larrosa
4 panes para hamburguesa
400 gramos de carne de solomillo de ternera
100 gramos de tocino
3 cebolletas medianas
Aceite de oliva
Sal
Azúcar moreno
Pimienta negra
Orégano
Tomillo
2 yemas de huevo
2 tomates grandes
Vinagre de jerez
3 patatas
Ensalada de hojas variadas
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.