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Carnes

Caracoles con tomate y chorizo

Ingredientes

  • 1 kg de caracoles limpios y cocidos (los tenemos en latas, en botes e incluso, congelados)
  • 2 botes de tomates enteros pelados
  • 2 cebolletas
  • 150 gr de jamón
  • 150 gr de chorizo tierno
  • 1 copa de vino blanco
  • Harina
  • Pimentón dulce (o 50/50 dulce picante al gusto)
  • Caldo de carne
  • Romero
  • Hierbabuena
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Caracoles con tomate y chorizo

CARACOLES CON TOMATE Y CHORIZO

Preparación:

Una receta deliciosa a partir de productos en conserva. Como en todo guiso de éxito, aquí la clave está en hacer un gran sofrito. Para ello, pondremos en una cazuela o tartera un buen chorro de aceite de oliva en el que pocharemos lentamente la cebolla hasta que se quede blanda y antes de que coja color. Eso serán unos 15 minutos. Añadamos entonces el chorizo cortado en rodajas y el jamón en tacos. Unas vueltas e incorporamos una buena cucharada de harina.

Removeremos el conjunto meticulosamente para que se cocine bien la harina y antes de que se nos pegue añadimos el pimentón y el vino. Subimos el fuego, dejamos reducir el líquido y ponemos los tomates, sacados uno a uno de sus latas, sin el trocito de piel que tienen en sus extremos y iremos aplastándolos poco a poco.

Salpimentamos, añadimos un par de ramitas de romero, tapamos la cazuela y lo dejaremos media hora a fuego lento. Si viéramos que nos queda algo ácida la salsa, un par de cucharadas de azúcar (mejor si es moreno) resolverán el problema. Y es el momento de añadir los caracoles, que como son en conserva o congelados no necesitarán más de diez minutos para impregnarse bien de todo el conjunto. Cinco minutos antes de terminar añadimos unas hojitas de hierbabuena troceadas con las manos

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