Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Huevos rotos con chorizo
Carnes

Huevos rotos con chorizo

Ingredientes

  • 12 huevos
  • 4 patatas grandes
  • 1 ristra de chorizo tierno o longaniza
  • 2 cebollas tiernas grandes
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 chile (o guindilla roja tierna)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cebollino
  • 4 dientes de ajo
Huevos rotos con chorizo

HUEVOS ROTOS CON CHORIZO

Preparación:

En una sartén grande ponemos abundante aceite y pochamos las patatas cortadas como para hacer patatas bravas, a fuego lento. Cuando estén casi tiernas, las sacamos, escurrimos y reservamos.

En otra sartén, algo más pequeña, ponemos un poco de ese aceite y sofreímos en el los ajos muy picados y el chile, sin la semilla. Inmediatamente añadimos la cebolla tierna cortada en aros finos y a fuego fuerte removemos para dejarla al dente. Entonce añadimos el chorizo cortado en rodajas gruesas, damos unas vueltas para que se suelten todos los sabores y añadimos las patatas. Salpimentamos y siempre a fuego fuerte, añadimos damos unas vueltas para que se terminen de hacer. Cascamos los huevos encima, bajamos el fuego y tapamos la sartén.

Hay que tener cuidado para que se cuaje la clara sin que se endurezca la yema. Añadimos cebollino por encima, ponemos un último toque de sal y a meter pan sin piedad.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Rulitos de pollo

Rulitos de pollo

Preparar un pisto con las verduras cortándolas a daditos y friéndoas juntas en una sartén con un poco de aceite Untar una bandeja de horno con mantequilla o aceite y colocar rodajas finitas de manzana. Pincelar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Medallones de ternera con queso, jamón y bacon

Medallones de ternera con queso, jamón y bacon

Colocar encima de un medallón de ternera una loncha de queso Chedar y una cucharada de jamón serrano picado y tapar con otro de los medallones. Envolverlos con una loncha de bacon. Untar con un poco ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pechugas con costra de caramelo

Pechugas con costra de caramelo

Cortar las pechugas por la mitad como si fuesen un libro y rellenarlas con una loncha de panceta y otra de queso. Regar el relleno con un chorrito de whisky. Salpimentar y cerrar las pechugas con palillos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Magra guisada con patatas

Magra guisada con patatas

Salpimentamos la carne y la doramos bien por tandas a fuego fuerte. La vamos dejando sobre una fuente con papel de cocina para que escurra el aceite sobrante. En la misma cazuela, pochamos la cebolla,

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Crema de mejillones

Se poen los quesitos y los mejillones con la mitad de caldo en la batidora y se bate todo. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA
Entrantes

Habichuelas con hierbabuena

Se ponen las habichuelas en agua fria a fuego lento, deben estar a remojo desde la noche anterior. Se hace un sofrito con la cebolla y el tomate y se agrega a la olla. Los ajos se asan y se ponen en la ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo con paté al estilo de Izaskun

Se cortan los solomillos en medallones y se salpimentan. Seguidamente se sofríen hasta que queden dorados. Se apartan. En una sartén aparte se sofríe la cebolla muy picadita y cuando esté transparente ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rakelinos

Se sofrien los filetes de lomo y se reserva. A continuación en el mismo aceite se pochan a cebolla y los champiñones. Una vez pochados se le añade la nata y el queso hasta que funda y espese. Para finalizar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
GALTEA Espumoso blanco Brut Nature Crianza
GALTEA  Espumoso blanco Brut Nature Crianza

Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 29 30594 POZO ESTRECHO Cartagena (Murcia) Telf. y Fax: 34 968 556 298 e-mail: vinos@bodegaserrano.com www.bodegaserrano.com

(+) Más catas de vinos.