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Fajitas de carne y verduras

Fajitas de carne y verduras

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Viernes, 2 de julio 2021

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La parte cárnica puede ser lo que nos sobró de un asado de costillas, o de un pollo, o directamente una pechuga de pollo, o lomo o solomillo de cerdo... esa es la gracia de este plato. En cualquier caso, sea carne cruda o sobras ya cocinadas, la cortaremos en tiras y la saltearemos en una sartén (obviamente lo crudo necesitará más tiempo) con un chorro de aceite aromatizado con los ajos enteros con su piel y un poco aplastados. Reservamos la carne y desechamos los ajos. En ese aceite, freímos a fuego fuerte las cebollas cortadas en aros hasta que empiecen a oscurecer.

Al bol con la carne. Añadimos ahora los dos pimientos cortados en trozos y lo mismo (al dente). Por fin, incorporamos el calabacín en bastoncitos y cuando empiece a ablandarse, añadimos los tomates, pelados y troceados y tras unas vueltas, un chorrito de salsa de soja, tres cucharadas de salsa de tomate, sal y pimienta. Añadimos todo lo que teníamos reservado. Acompañamos con las fajitas y unos tomates raf con guindillas tiernas.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 1/2 kilo de carne de cerdo

  • 1 pimiento rojo

  • 1 pimiento verde

  • 2 cebollas tiernas medianas

  • 1 calabacín

  • 2 tomates

  • Salsa de soja

  • Salsa de tomate

  • Sal

  • Pimienta

  • Orégano seco

  • 5 dientes de ajo

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