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Primero se limpia el morcillo. Retiramos los tendones con un cuchillo y separando cada uno de los músculos. A continuación pelamos y cortamos las cebollas en trozos pequeños, limpiamos las zanahorias pero sin pelarlas, bajo agua fría. Las cortamos en rodajas finas eliminando los extremos. Lo ponemos todo en una cazuela grande; la cebolla y la zanahoria. Lo rehogamos bien a fuego lento. Se añade a continuación el morcillo y se rehoga ha fuego suave, dándole vueltas, sin dejar que se pegue.
Cuando la carne coja color, le echamos el vino. Poco a poco, para que vaya eliminándose el alcohol y rascando de vez el cuando el fondo para que no se peque. Una vez gastado el vino, añadimos agua caliente hasta cubrir el morcillo, añadimos el laurel, salpimentamos. Dejamos cocer lentamente hasta que la carne esté tierna. Cuando la carne esté hecha. Retirar del fuego y servir.
Receta de Pachi Larrosa
1 kilo de morcillo
3 cebollas
3 zanahorias medianas
2 vasos de vino
laurel
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
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