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Ternera Strogonof

Ingredientes

  • 1 kg de ternera en filetes de medio centímetro
  • 1 cebolla vieja
  • 1 vaso de nata
  • 1 puerro (lo blanco)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimentón dulce
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Salsa de tomate (opcional)
  • Caldo de carne
  • ½ bandeja de champiñones
Ternera Strogonof

TERNERA STROGONOF

Preparación:

Cortamos la carne en tiras de un dedo de grosor. La salpimentamos y espolvoreamos con un poco de pimentón y la doramos rápidamente en una cazuela baja. Reservamos fuera. En ese aceite pochamos el ajo, la cebolla y el puerro bien picados. Antes de que tome color y cuando la verdura esté blanda añadimos los champiñones fileteados.

Subimos el fuego, damos unas vueltas y añadimos el vino, dejamos reducir e incorporamos la nata. Volvemos a reducir y entonces añadimos la carne y tres o cuatro cucharadas de salsa de tomate (Puede valer también un oar de tomates rallados). Unas vueltas, añadimos caldo de carne, tapamos y dejamos cocer 50 minutos. Una preparación de origen ruso muy sabrosa que podemos acompañar con patatas fritas, con un arroz blanco o con un poco de pasta. Y, desde luego, como base para unos espaguetis, perfecto.

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