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CALAMAR CON CEBOLLETAS
Calamar con cebolletas

Calamar con cebolletas

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Viernes, 2 de julio 2021

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Cortamos los extremos de las cebolletas y la parte verde del otro extremo y, sin quitar ninguna capa las ponemos en

una fuente de horno junto con los dientes de ajo enteros y los tomates partidos por la mitad. Los regamos con aceite de oliva y salpimentamos. Lo tendremos todo al horno a 200 grados 40 o 50 minutos, dando la vuelta a cebollas y tomates a mitad de tiempo. Limpiamos los calamares manteniendo las aletas (no podremos darles la vuelta, por tanto) y les hacemos varios cortes diagonales en uno de sus lados sin llegar a la otra pared. Asamos los calmares a la

plancha de dos en dos a fuego muy fuerte. Necesitaremos 1 minuto por cada lado. Ponemos los calamares en los platos. Apretamos suavemente con los dedos las cebolletas para eliminar la capa exterior y colocamos dos encima de cada calamar. Añadimos un par de dientes de ajo y medio tomate y espolvoreamos unas hojitas de apio picadas.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 4 calamares grandes

  • 8 cebolletas

  • 2 tomates rojos grandes

  • 8 dientes de ajo

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta negra

  • Hojas de apio

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