Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Cortamos los extremos de las cebolletas y la parte verde del otro extremo y, sin quitar ninguna capa las ponemos en
una fuente de horno junto con los dientes de ajo enteros y los tomates partidos por la mitad. Los regamos con aceite de oliva y salpimentamos. Lo tendremos todo al horno a 200 grados 40 o 50 minutos, dando la vuelta a cebollas y tomates a mitad de tiempo. Limpiamos los calamares manteniendo las aletas (no podremos darles la vuelta, por tanto) y les hacemos varios cortes diagonales en uno de sus lados sin llegar a la otra pared. Asamos los calmares a la
plancha de dos en dos a fuego muy fuerte. Necesitaremos 1 minuto por cada lado. Ponemos los calamares en los platos. Apretamos suavemente con los dedos las cebolletas para eliminar la capa exterior y colocamos dos encima de cada calamar. Añadimos un par de dientes de ajo y medio tomate y espolvoreamos unas hojitas de apio picadas.
Receta de Pachi Larrosa
4 calamares grandes
8 cebolletas
2 tomates rojos grandes
8 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Hojas de apio
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Horarios e itinerarios de la Semana Santa de Cádiz 2024
La Voz de Cádiz
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.