Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Calamar con cebolletas
Carnes

Calamar con cebolletas

Ingredientes

  • 4 calamares grandes
  • 8 cebolletas
  • 2 tomates rojos grandes
  • 8 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Hojas de apio
Calamar con cebolletas

CALAMAR CON CEBOLLETAS

Preparación:

Cortamos los extremos de las cebolletas y la parte verde del otro extremo y, sin quitar ninguna capa las ponemos en
una fuente de horno junto con los dientes de ajo enteros y los tomates partidos por la mitad. Los regamos con aceite de oliva y salpimentamos. Lo tendremos todo al horno a 200 grados 40 o 50 minutos, dando la vuelta a cebollas y tomates a mitad de tiempo. Limpiamos los calamares manteniendo las aletas (no podremos darles la vuelta, por tanto) y les hacemos varios cortes diagonales en uno de sus lados sin llegar a la otra pared. Asamos los calmares a la
plancha de dos en dos a fuego muy fuerte. Necesitaremos 1 minuto por cada lado. Ponemos los calamares en los platos. Apretamos suavemente con los dedos las cebolletas para eliminar la capa exterior y colocamos dos encima de cada calamar. Añadimos un par de dientes de ajo y medio tomate y espolvoreamos unas hojitas de apio picadas.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Hamburguesas de pavo con manzana y pasas

Hamburguesas de pavo con manzana y pasas

Remojar la miga de pan con la leche. Escurrir y reservar. Pelar la manzana y partirla en cubos muy finos; lo mismo hacemos con la cebolla, la picamos muy fina. En un bol, mezclar la carne con la cebolla, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo de cerdo marinado

Lomo de cerdo marinado

El misterio de este plato está en la marinada, que debe durar cuatro o cinco días. La primera fase, es decir la maceración o marinada, que es donde la carne va a coger los aromas a bosque, es muy simple ...

(+) VER RECETA
Carnes
Alitas guisadas

Alitas guisadas

Separamos las alitas y nos desprendemos de la parte más fina (la guardamos para añadir a un caldo, por ejemplo). Salpimentamos y las freímos en tandas a fuego fuerte hasta que se doren. En una olla rápida ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costillar de ternera asadoa la francesa

Costillar de ternera asadoa la francesa

Lavar el costillar con un poco de aceite de oliva y el zumo de limón. Disponerlo con los huesos hacia arriba sobre una bandeja de horno refractaria. Regarlo con el agua, el vino blanco y un chorrito de ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Copita de zarangollo

Primero se elabora una espuma de patata caliente. Para ello se ponen a hervir durante unos 20 minutos 250 gr. de patatas. Después, se cuela la patata y se reserva el agua. Poner la patata cocida y 100

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Almejas Santi Petri

En una sartén grande pochamos hechos juliana el puerro, la cebolla, los pimientos y los ajos fileteados y cuando suden bajamos el fuego. Ahora es el momento de poner las almejas sobre este sofrito. En

(+) VER RECETA
Carnes

Lomo de cerdo en salsa de Corinto

Poner las pasas a macerar con el coñac o similar en un cuenco y dejarlas aproximádamente media hora hasta que se hinchen. Salpimentar el lomo por todos sus lados atarlo con hilo de cocina para evitar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cordero a la cerveza negra

Se deja macerando los trozos de cordero en cerveza negra y miel un día entero. Transcurrido este tiempo, poner a guisar el cordero con la cebolla troceada y el resto de ingredientes. Dejar cocinar hasta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.