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Carnes

Lasaña de berenjenas y manitas

Ingredientes

  • 1-2 berenjenas según tamaño
  • 2 cebollas tiernas
  • Salsa de tomate
  • Salsa bechamel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Queso de Murcia al romero (u otro que pueda rallarse)
  • Mantequilla Para las manitas: 2 manitas de cerdo
  • 1 cebolla vieja
  • 1 puerro
  • 1 hueso de jamón
  • 1/2 cabeza de ajos
  • Agua
  • 2 hojas de laurel.
Lasaña de berenjenas y manitas

LASAÑA DE BERENJENAS Y MANITAS

Preparación:

A las manitas: olla exprés al canto con todos los ingredientes, añadimos el agua, sin que llegue a cubrir, tapamos y cuando empiece a sonar la válvula de seguridad contamos 45-50 minutos. Dejamos templar, deshuesamos y picamos. Cortamos las berenjenas en rodajas de 1/2 cm de grosor, las pintamos con aceite, salpimentamos y metemos al horno a 180 grados de 10 a 12 minutos.

Nos quedamos con los recortes de la berenjena porque no habremos llegado hasta el final cortando rodajas, para que salgan de cierto diámetro. En una sartén pochamos las cebolletas junto con la carne de berenjenas que nos ha sobrado, todo bien picado. Cuando las verduras estén transparentes incorporamos la carne de las manitas, cuatro o cinco cucharadas de salsa de tomate y damos unas vueltas. Untamos con mantequilla un molde cuadrado y ponemos alternativamente capas de rodajas de berenjena, de la farsa y de queso rallado y terminamos con una de berenjena. Bañamos con la bechamel, rallamos más queso por encima y al horno a 180º 30 minutos.

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