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Carnes

Sashimi de atún de ijá

Ingredientes

  • 300 gr de atún de ijá
  • Crema de wasabi
  • Jengibre encurtido
  • Huevas de salmón
  • 3 cucharadas soperas de zumo de limón
  • Semillas de sésamo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de café con aceite de sésamo
  • Sal
Sashimi de atún de ijá

SASHIMI DE ATUN DE IJA

Preparación:

Estamos hablando de un plato al centro, así que partiremos de una buena fuente redonda. Cortaremos el atún –que por aquello del anisakis habremos congelado y descongelado 24 horas antes– en láminas no muy finas, como de medio cm de grosor y las iremos poniendo alrededor del centro del plato, montadas ligeramente unas en otras, solapadas, como si fuera un plato de jamón. En el centro, colocamos un montoncito de pasta de wasabi y otro de láminas de jengibre encurtido.


En un bol mezclamos las tres cucharadas de aceite de oliva, con el aceite de sésamo y el zumo de limón, añadimos las semillas de sésamo tostado y las huevas de salmón. En el momento inmediatamente anterior a su consumo, salseamos el atún por encima.

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