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Exprimimos los limones y los mezclamos con la miel. Metemos en el interior de las codornices ramitas de romero y rodajas de limón, además de un chorrito de aceite y unos dientes de ajo un poco aplastados. Las atamos por las patas. Las untamos también por fuera con manteca de cerdo y salpimentamos. Las ponemos con las pechugas hacia arriba en una bandeja de horno a 180 grados y las regamos con el vino y la mezcla de limón y miel y las asamos durante 15 minutos.
Subimos a 220 grados, el caldo y las dejamos media hora más. Las sacamos, las desbridamos y reservamos. Recogemos los jugos de la bandeja en un cazo y los reducimos, hasta conseguir una salsa ligada. Las podemos servir con la salsa aparte para que los comensales se sirvan a su gusto.
Receta de Pachi Larrosa
8 codornices
3 limones
Aceite de oliva
Manteca de cerdo
Sal
Pimienta negra
Romero fresco
1 cabeza de ajos
cucharadas de miel de romero (o similar)
1 Copa de vino blanco
Caldo de ave
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