Borrar
CODORNICES ASADAS AL LIMON
 Codornices asadas al limón

Codornices asadas al limón

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Exprimimos los limones y los mezclamos con la miel. Metemos en el interior de las codornices ramitas de romero y rodajas de limón, además de un chorrito de aceite y unos dientes de ajo un poco aplastados. Las atamos por las patas. Las untamos también por fuera con manteca de cerdo y salpimentamos. Las ponemos con las pechugas hacia arriba en una bandeja de horno a 180 grados y las regamos con el vino y la mezcla de limón y miel y las asamos durante 15 minutos.

Subimos a 220 grados, el caldo y las dejamos media hora más. Las sacamos, las desbridamos y reservamos. Recogemos los jugos de la bandeja en un cazo y los reducimos, hasta conseguir una salsa ligada. Las podemos servir con la salsa aparte para que los comensales se sirvan a su gusto.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 8 codornices

  • 3 limones

  • Aceite de oliva

  • Manteca de cerdo

  • Sal

  • Pimienta negra

  • Romero fresco

  • 1 cabeza de ajos

  • cucharadas de miel de romero (o similar)

  • 1 Copa de vino blanco

  • Caldo de ave

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios