Borrar
LOMOS DE MERLUZA AL JENGIBRE
Lomos de merluza al jengibre

Lomos de merluza al jengibre

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y la mantequilla. Añadimos el ajo y el jengibre, pelados y picados muy finos, y varios granos enteros de las pimientas. Partimos en dos los bastones de citroneta, los aplastamos un poco con la parte plana del cuchillo y los metemos también en la sartén. Dejamos que se cocine todo durante cinco minutos sin parar de remover. Añadimos el zumo de limón, lo tenemos otros tres minutos y reservamos.

Salpimentamos la merluza y la asamos a la plancha con un poco de aceite y a fuego fuerte hasta que se dore la superficie. Servimos en los platos, salseamos y decoramos con unos bastoncitos de citronela y granos de pimienta.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 8 lomitos de merluza

  • 2 dientes de ajo

  • Pimientas variadas en grano

  • Jengibre

  • 1 limón

  • 1 nuez de mantequilla

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • 4 bastoncitos de ciitronela

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios