Carnes

Cabra al horno

Ingredientes

  • 4 cabras
  • 3 cebolletas
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 puerro
  • 1 limón
  • Aceitunas negras sin hueso
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
Cabra al horno

CABRA AL HORNO

Preparación:

La cabra es un pescado semigraso de sabor muy delicado, con una carne blanca y muy tersa. Es una gran fuente de proteínas de alto valor biológico. El único inconveniente es que tiene muchas espinas. Pedimos en la pescadería que nos limpien las cabras, quitándoles aletas, escamas y tripas pero dejándolas enteras. En una sartén, con un buen chorro de aceite pochamos las verduras cortadas en tiras muy finas (en el calabacín, las partes pegadas a la piel) y los ajos enteros y sin pelar.

A los 20 minutos añadimos 10 aceitunas negras cortadas en rodajas. Damos unas vueltas delicadamente y las ponemos sobre un colador metálico encima de un bol para que escurran. Metemos medias rodajas de limón dentro de las cabras. Ponemos las verduras en una bandeja de horno y encima, los pescados. Regamos con el aceite escurrido de las verduras y lo metemos todo entre 10 y 12 minutos al horno precalentado a 200 grados. Servimos los pescados acompañados de las verduras y las aceitunas, un diente de ajo entero y con poco del jugo de la bandeja.

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