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Carnes

Manitas de cerdo Brexit

Ingredientes

  • Para las manitas: 3 manitas de cerdo
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla vieja
  • 1 hueso de jamón
  • 1 rama de apio
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta. Para las alubias 1 bote de alubias blancas o pochas cocidas
  • 4 tomates maduros
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes ajo
  • Aceite de oliva
  • 3 cucharaditas de azúcar moreno
  • Vinagre de manzana
  • 1 hoja laurel
  • Agua
Manitas de cerdo Brexit

MANITAS DE CERDO BREXIT

Preparación:

Empecemos por las manitas. Las habremos comprado troceadas en cuatro partes cada una. Los ponemos en una olla exprés con agua, , la cebolla vieja, el puerro, las zanahorias, el hueso de jamón y el apio.

Salamos, cerramos la olla y la tenemos 45 minutos. En ese tiempo vamos a ir haciendo las alubias. Ponemos una cazuela al fuego con aceite y pochamos los ajos y la cebolleta cortada muy finamente. Dejamos que se haga lentamente durante 20 minutos y entonces incorporamos los tomates rallados, la sal, la hoja de laurel y el azúcar. Añadimos también un chorrito de vinagre. Llevamos a ebullición, añadimos 1 vaso de agua (si ya hubiéramos terminado la cocción de las manitas añadiríamos esa agua), tapamos y lo dejamos cocer 45 minutos.

Si vemos que se seca, añadimos más agua. Cuando queden 10 minutos, añadimos las alubias, bien lavadas y escurridas. Servimos las manitas acompañadas por las famosas ‘baked beans’, que los británicos se toman para desayunar (las alubias, no las manitas).

Receta de Pachi Larrosa

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