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Carnes

Corvina horneada en cama de patatas

Ingredientes

  • 1 corvina de 1,5 kg
  • 4 patatas grandes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 limones
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Orégano
  • Tomillo
Corvina horneada en cama de patatas

CORVINA HORNEADA EN CAMA DE PATATAS

Preparación:

Queremos hacerla entera para que quede más jugosa, así que pedimos en la pescadería que nos la limpien por arriba. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de medio centímetro de grosor y las ponemos en una fuente resistente al horno donde nos quepa la corvina. Salpimentamos, añadimos los dos pimientos cortados en tiras finas y cubrimos casi por completo con aceite. Tapamos con papel albal y lo metemos al horno unos 45 minutos a 200 grados.

Pasado ese tiempo, bajamos a 180 grados, retiramos el papel y, con cuidado, retiramos casi todo el aceite y añadimos el zumo de 1 limón, el agua y el vino blanco. Hacemos unos cortes diagonales en uno de los lomos de la corvina e introducimos en ellos medias rodajas de limón. La ponemos encima de las patatas y distribuimos alrededor unas hierbas: tomillo, orégano, pero también puede ser hojas de curry o romero y, ya sin pale, lo devolvemos al horno donde estará otros 35 minutos.

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