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Carnes

Codillo al horno

Ingredientes

  • 2 codillos
  • 3 dientes de ajo
  • Pimienta negra en grano
  • 1 guindilla roja seca
  • Tomillo
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla vieja grande
  • 1 buena rama de apio
  • 3 zanahorias
  • 1/3 de cerveza
  • 4 cucharadas soperas de tomate triturado
  • Caldo de carne o agua
Codillo al horno

CODILLO AL HORNO

Preparación:

Machacamos en un mortero los ajos, el tomillo, unos granos de sal, la pimienta el tomillo y un pellizco de pimentón. Añadimos un chorrito de aceite de oliva, removemos y untamos bien ambos codillos con esta mezcla. Los dejamos reposar así durante media hora. Lo secamos con papel de cocina, enharinamos y freímos por todos lados a fuego fuerte.

Colamos el aceite y sofreímos en él la cebolla cortada en juliana, el apio en brunoise y la zanahoria en rodajas. A los 10 minutos añadimos 1/3 de cerveza. Subimos el fuego y reducimos. Añadimos el tomate triturado. damos un hervor y lo ponemos en una fuente honda de horno junto con los codillos. Los tendremos 2 horas a 180 grados, con un cazo de caldo caliente a mano para ir añadiendo si se nos queda demasiado seco. Podemos servir con unas patatas panadera que habremos hecho aprovechando el horno.

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