Borrar
POLLO ASADO CON LIMON Y PATATAS
Pollo asado con limón y manzanas

Pollo asado con limón y manzanas

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Jueves, 5 de agosto 2021, 09:21

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Salpimentamos por dentro el pollo. Metemos dentro una de las manzanas cortadas en gajos (sin el corazón), un limón en rodajas, el tomillo y el romero y media cabeza de ajos con los dientes enteros. Completamos con un chorrito de aceite. Atamos las patas con bramante y lo masajeamos con aceite por fuera.

Lo ponemos en una fuente de horno y alrededor distribuimos la otra manzana en rodajas, y otro medio limón de la misma manera, además del quinto de cerveza. Al horno, precalentado a 180n grados durante 45 minutos. De vez en cuando regamos con un poco de caldo de ave. Pasado este tiempo, añadimos las patatas peladas y cortadas en rodajas gruesas, regamos con el brandy y dejamos otros 45’. Al final, subimos el horno a 220º y lo dejamos dorar 10 minutos mas.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 1 pollo entero limpio

  • 2 manzanas reinetas

  • 12 limones

  • Ramas de tomillo

  • Ramas de romero

  • ½ cabeza de ajos

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • 1/5 de cerveza

  • 3 patatas medianas

  • 1 copita de brandy

  • Caldo de ave

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios