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Carnes

Pollo asado con limón y manzanas

Ingredientes

  • 1 pollo entero limpio
  • 2 manzanas reinetas
  • 12 limones
  • Ramas de tomillo
  • Ramas de romero
  • ½ cabeza de ajos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1/5 de cerveza
  • 3 patatas medianas
  • 1 copita de brandy
  • Caldo de ave
Pollo asado con limón y manzanas

POLLO ASADO CON LIMON Y PATATAS

Preparación:

Salpimentamos por dentro el pollo. Metemos dentro una de las manzanas cortadas en gajos (sin el corazón), un limón en rodajas, el tomillo y el romero y media cabeza de ajos con los dientes enteros. Completamos con un chorrito de aceite. Atamos las patas con bramante y lo masajeamos con aceite por fuera.

Lo ponemos en una fuente de horno y alrededor distribuimos la otra manzana en rodajas, y otro medio limón de la misma manera, además del quinto de cerveza. Al horno, precalentado a 180n grados durante 45 minutos. De vez en cuando regamos con un poco de caldo de ave. Pasado este tiempo, añadimos las patatas peladas y cortadas en rodajas gruesas, regamos con el brandy y dejamos otros 45’. Al final, subimos el horno a 220º y lo dejamos dorar 10 minutos mas.

Receta de Pachi Larrosa

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