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Jueves, 5 de agosto 2021, 09:21
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Salpimentamos por dentro el pollo. Metemos dentro una de las manzanas cortadas en gajos (sin el corazón), un limón en rodajas, el tomillo y el romero y media cabeza de ajos con los dientes enteros. Completamos con un chorrito de aceite. Atamos las patas con bramante y lo masajeamos con aceite por fuera.
Lo ponemos en una fuente de horno y alrededor distribuimos la otra manzana en rodajas, y otro medio limón de la misma manera, además del quinto de cerveza. Al horno, precalentado a 180n grados durante 45 minutos. De vez en cuando regamos con un poco de caldo de ave. Pasado este tiempo, añadimos las patatas peladas y cortadas en rodajas gruesas, regamos con el brandy y dejamos otros 45’. Al final, subimos el horno a 220º y lo dejamos dorar 10 minutos mas.
Receta de Pachi Larrosa
1 pollo entero limpio
2 manzanas reinetas
12 limones
Ramas de tomillo
Ramas de romero
½ cabeza de ajos
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
1/5 de cerveza
3 patatas medianas
1 copita de brandy
Caldo de ave
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