Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Salmonetes a la cerveza
Carnes

Salmonetes a la cerveza

Ingredientes

  • 8 salmonetes
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta blanca en grano
  • Perejil
  • Tomillo
  • Aceite de oliva
  • 1/5 de cerveza
Salmonetes a la cerveza

SALMONETES A LA CERVEZA

Preparación:

Necesitamos salmonetes de cierto tamaño, como para dos por cabeza, pediremos en la pescadería que nos los abran longitudinalmente, cabeza incluida. Ya en casa, hacemos un majado en el mortero con el ajo, el perejil, la pimienta, el tomillo y la sal. Añadimos unas gotas de aceite y con este barrillo, untamos el interior de los pescados. Los ponemos en una fuente de horno abiertos.

Añadimos un chorrito de aceite, y la cerveza y lo tenemos asando 20 minutos a 180 grados. A la hora de servirlos, los cerramos sobre sí mismos y los acompañamos con unas patatas.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Costillas a la miel

Costillas a la miel

Vamos a elaborar la salsa: En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, dorar muy poco los ajos pelados y prensados y añadir el tomate frito, las cucharadas de miel, el vinagre, la salsa de soja y ...

(+) VER RECETA
Carnes
Rollito de trucha ahumada

Rollito de trucha ahumada

Mezclamos en un bol el queso y la mahonesa, batiendo lo necesario para que se integren bien ambos ingredientes. Sazonamos con la pimienta y la nuez moscada. Picamos las anchoas muy finas y las añadimos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costillar al estilo pampero

Costillar al estilo pampero

Este asado se hace a fuego vivo, no con brasa. La hoguera debe ser regular y hay que alimentarla frecuentemente para que no decaiga. El costillar de ternera se traspasa con el asador y se rocía con salmuera. El ...

(+) VER RECETA
Carnes
Rigatoni con gambas

Rigatoni con gambas

Poner la olla con el agua a hervir la pasta siguiendo las indicaciones y los tiempos del envase. En una sartén, ponemos un chorrito de aceite y doramos en él ligeramente los ajos aplastados y con su piel. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Morcilla de Burgos con huevo frito

Cortar la morcilla en rodajas y freír en aceite de oliva. Seguidamente freír el huevo y con un buen vino Joven o crianza Ribera Duero tenemos un plato rapido y de calidad gastronómica.

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de piña casera

Colocar en un cazo al fuego 1 vaso del almíbar dela pila y cuando hierva, añadir la gelatina y el azucar.Remover hasta que se disuelva todo y retirar. Dejar templar.Montar la nata y mezclarla con el queso. Unir ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Minicaldereta de rellenos de crustáceo con ostras

Separar los lomos de las doradas sin piel y espinas de sus despojos. Sofreir en cacerola tapada a fuego lento las chalotas picadas hasta cristalizar. Añadir el rallado de los tomatitos hasta el punto

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Mejillones al vapor

Limpiar los mejillones de todas las impurezas. Poner todos los ingredientes en una olla y cocer a fuego no muy fuerte hasta que los moluscos se abran. Quitarle una de las conchas, ponerlos en una fuente ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Pago de Hitares Merlot-Tempranillo Crianza 2003
Pago de Hitares Merlot-Tempranillo Crianza 2003

Bodegas Mainetes Paraje Mainetes, Parc. 5047 02651 Fuenteálamo (Albacete) Tel. 967 522 804 Fax: 967 247 656 www.mainetes.com

(+) Más catas de vinos.