Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Costillas de cerdo con salsa chimichurri
Carnes

Costillas de cerdo con salsa chimichurri

Ingredientes

  • 2 kilos de costilla de cerdo
  • Manteca de cerdo
  • Sal. Para la salsa chimichurri: Perejil fresco
  • Pimienta negra
  • Pimentón dulce
  • Orégano
  • Comino
  • Romero
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Vinagre
Costillas de cerdo con salsa chimichurri

COSTILLAS DE CERDO CON SALSA CHIMICHURRI

Preparación:

En el siglo XIX en Río de La Plata, tras las invasiones inglesas a las colonias españolas, muchos británicos fueron hechos prisioneros. Ya en libertad, los ingleses con sus manías, pedían «Che, mi curry». Y de ahí a chimichurri, un paso. Vamos allá. Masajeamos la carne con la manteca de cerdo, la salamos y la troceamos en cuatro partes. Reservamos. Y a la chimichurri.

Usaremos un molinillo eléctrico para triturar y mezclar las hierbas, aunque nos guardaremos unas ramitas de romero, orégano y tomillo. Meteremos las cayenas con una cucharada de romero, otra de tomillo y de pimentón dulce; media de comino, y un poco de sal. Hecho el polvo de especias, lo echaremos a la sartén sin aceite, y lo tostaremos durante unos minutos, hasta se ponga de color marrón. En ese momento añadimos, ya fuera del fuego, 4-5 cucharadas de aceite de oliva, un par de cucharadas de vinagre, y el ajo y el perejil bien picados. Vamos con el asado.

Con el horno precalentado a 190 grados, metemos las costillas, añadimos el vino blanco y las tendremos 30 minutos. Pasado este tiempo, las sacamos y embadurnamos bien con la salsa chimichurri (no toda) y las volvemos a meter otra vez al horno. Subimos el horno a 200 grados y las tendremos 40 minutos más, dándoles la vuelta a los 20 minutos para que se doren bien por todas partes (Estos tiempos son indicativos porque depende del tipo de horno que tengamos). Servimos las costillas con la chimichurri aparte y con las hierbas aromáticas que hemos reservado por encima.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Estofado de ternera a la riojana

Estofado de ternera a la riojana

Pediremos en la carnicería que nos corten la carne en trozos para guisar (no muy pequeños). Ya en casa, la salpimentamos y la enharinamos ligeramente. Ponemos una olla exprés al fuego con un buen chorro ...

(+) VER RECETA
Carnes
Corvina horneada en cama de patatas

Corvina horneada en cama de patatas

Queremos hacerla entera para que quede más jugosa, así que pedimos en la pescadería que nos la limpien por arriba. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de medio centímetro de grosor y las ponemos

(+) VER RECETA
Carnes
Albondigas de queso y panceta

Albondigas de queso y panceta

Desmigar completamente el pan en un bol que contenga la leche y los huevos, todo batido, hasta que se empape. Cortar la panceta en dados enanos, así como el queso de cabra, rallando el idiazabal o parmesano. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Bistec Porterhouse con salsa de mostaza

Bistec Porterhouse con salsa de mostaza

Lo primero que debemos hacer es poner el horno a precalenta a unos 50 grados. Lavamos en bistec y lo freímos, después de haberlo secado, en aceite durante unoa 10 minutos, regulando el fuego. Salpimentamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Alitas de pollo barbacoa

Poner a cocer las alitas de pollo con el líquido de ahumar, agua y sal cubriendo las alitas. Dejar cocer al menos media hora. Escurrir las alitas y dejar enfriar al menos 20 minutos. Poner en una bandeja ...

(+) VER RECETA
Postres

Turrón de chocolate casero

Antes de nada , recorto 2 cartones de leche por la mitad a modo de molde. Los lavo bien y aseguro con celo las esquinas para que no se abra cuando vierta la mezcla. Troceo el chocolate y lo derrito poco ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan Aurora

Mételo todo en la batidora y trituralo. Carameliza el fondo de un recipiente de aluminio y vierte el preparado no te preocupes si ha quedado líquido. No lo tapes y mételo al baño María en el horno a ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Calamares con naranja

Se limpian bien los calamares, se sazonan con sal y pimientas y se saltean en una sartén con los ajos fileteados. Agregar transcurridos unos minutos el puré de aceitunas y el zumo de naranja. Cocerlo todo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

(+) Más catas de vinos.