Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Zancarrón de ternera
Carnes

Zancarrón de ternera

Ingredientes

  • 1,5 kg de zancarrón
  • 2 cebollas
  • 3 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 cabeza de ajos
  • 8 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 3 patatas medianas
  • Caldo de carne
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1/2 litro de vino blanco
  • Caldo de carne
Zancarrón de ternera

ZANCARRÓN DE TERNERA

Preparación:

Ponemos una cazuela al fuego con un buen chorro de aceite de oliva a fuego fuerte. Vamos dorando por tandas la carne, cortada en trozos medianos y salpimentada hasta que se dore bien por todas partes. La reservamos sobre una fuente con papel de cocina para que es urra el aceite sobrante y en la misma cazuela pochamos la cebolla (15’), luego los pimientos y el puerro bien picados y las zanahorias cortadas en trozos grandes. A fuego lento, vamos removiendo durante media hora. Añadimos entonces el vino. Subimos el fuego y cuando se haya evaporado parte del líquido, añadimos la salsa de tomate.

Sofreímos 10 minutos más, y llega el momento de poner la carne que teníamos reservada y la cabeza de ajos entera. Añadimos caldo de carne sin llegar a cubrir. Mantendremos en otro fuego un cazo con caldo caliente, por si fuéramos a necesitarlo. Recuperamos la ebullición, bajamos el fuego al mínimo y a dejarlo tres horas. Cuando falten unos 30 minutos, salpimentamos y probamos. Pelamos las patatas y las freímos cortadas en tacos grandes y sin que lleguen a hacerse del todo, las escurrimos y añadiremos al guiso cuando falten 10 minutos. Un tiempo que dedicaremos a mover suavemente la cazuela para que engorde la salsa.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Caracoles 'Monteagudo'

Caracoles 'Monteagudo'

Limpiamos los caracoles unas tres veces con agua, vinagre y sal. Cuando estén bien limpios los ponemos a cocer, afuego lento, durante una hora. En una sartén aparte ponemos a saltear el chorizo, las ...

(+) VER RECETA
Carnes
Fajitas de ternera adobada picante

Fajitas de ternera adobada picante

Troceamos en pequeño la ternera, la salpimentamos y la ponemos en un bol. Añadimos un chorrito de salsa de soja, lo movemos bien, incorporamos el tomillo desmenuzado y reservamos. Mientras la carne se

(+) VER RECETA
Carnes
Costilla de cerdo al ajillo

Costilla de cerdo al ajillo

Se sazonan los trozos de las costillas y se embadurnan con aceite de oliva, ajo picado y zumo de limón. Se colocan en una bandeja con la parte de la carne hacia el fondo y se añade, un vaso de agua

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo de ternera a lamantequilla de lima

Solomillo de ternera a lamantequilla de lima

En un bol mezclar la mantequilla con el zumo y la raspadura de la lima. Envolver la mezcla en un papel film dándole forma de cilindro y meterlo en la nevera hasta que se enfríe. En una sartén con un poco ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de palomitas con gominolas

Mezclar todo junto en una sartén al fuego. Cuando empiecen a saltar las palomitas levantar a 10 centímetros del fuego hasta que terminen de saltar todas. Por otro lado, hay que tener preparados 4 moldes ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de habas a la extremeña

Hacer un sofrito en aceite de oliva con la cebolla y los ajos picaditos, los pimientos en trozos grandes y la hoja de laurel. Cuando esté todo rehogado añadir los tomates sin piel bien picados o la lata ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pimientos de Fresno y puerros

En el aceite de oliva se doran los ajos en láminas y se retiran. Se doran igualmente las almendras y se reservan. Se parten los pimientos en tiras y los puerros en trozos de unos 5 cm. y se incorporan ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos del Piquillo ala Marinera

contacto@cerveceriatavern.com

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Altos de Luzón 2003
Altos de Luzón 2003

Bodegas Luzón, S. L. Ctra. Jumilla – Calasparra, km.3 30520 Jumilla Tf.: 968 784 135 Fax: 968 781 911 E-mail: info@bodegasluzon.com Web: www.bodegasluzon.com

(+) Más catas de vinos.