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ZANCARRÓN DE TERNERA
Zancarrón de ternera

Zancarrón de ternera

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Viernes, 2 de julio 2021

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Ponemos una cazuela al fuego con un buen chorro de aceite de oliva a fuego fuerte. Vamos dorando por tandas la carne, cortada en trozos medianos y salpimentada hasta que se dore bien por todas partes. La reservamos sobre una fuente con papel de cocina para que es urra el aceite sobrante y en la misma cazuela pochamos la cebolla (15’), luego los pimientos y el puerro bien picados y las zanahorias cortadas en trozos grandes. A fuego lento, vamos removiendo durante media hora. Añadimos entonces el vino. Subimos el fuego y cuando se haya evaporado parte del líquido, añadimos la salsa de tomate.

Sofreímos 10 minutos más, y llega el momento de poner la carne que teníamos reservada y la cabeza de ajos entera. Añadimos caldo de carne sin llegar a cubrir. Mantendremos en otro fuego un cazo con caldo caliente, por si fuéramos a necesitarlo. Recuperamos la ebullición, bajamos el fuego al mínimo y a dejarlo tres horas. Cuando falten unos 30 minutos, salpimentamos y probamos. Pelamos las patatas y las freímos cortadas en tacos grandes y sin que lleguen a hacerse del todo, las escurrimos y añadiremos al guiso cuando falten 10 minutos. Un tiempo que dedicaremos a mover suavemente la cazuela para que engorde la salsa.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 1,5 kg de zancarrón

  • 2 cebollas

  • 3 zanahorias

  • 1 puerro

  • 1 cabeza de ajos

  • 8 cucharadas de salsa de tomate

  • 1 pimiento rojo

  • 1 pimiento verde

  • 3 patatas medianas

  • Caldo de carne

  • Agua

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta negra

  • 1/2 litro de vino blanco

  • Caldo de carne

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