BACALAO CONFITADO SOBRE CAMA DE SALMOREJO
Empezamos por el salmorejo. Cocemos el huevo en agua con sal 10 minutos, pasamos a agua helada para cortar la cocción, pelamos y troceamos. En el recipiente de la túrmix o la batidora ponemos el tomate troceado y sin pelar (lo vamos a triturar bien, así que nos interesa la piel que es donde está el color). Añadimos también el diente de ajo y los trozos de huevo duro y un dedo de agua. Trituramos bien. Añadimos el pan del día anterior troceado, dejamos reposar un par de minutos, salpimentamos y volvemos a triturar. Lo pasamos por un chino para que quede fino. Y de nuevo, unos golpes de túrmix mientras vamos añadiendo aceite muy poco a poco hasta que emulsiones.
Y ahora, el bacalao. Ponemos abundante aceite en una sartén y añadimos el resto de los ajos cortados en láminas y la guindilla roja en dos o tres trozos. Sin que llegue el aceite a borbotear, pasados un par de minutos, añadimos los lomos de bacalao, primero con la piel hacia arriba y los tendremos cuatro minutos por cada lado confitando. Cuando tengamos la piel hacia abajo, ir moviendo continuamente y con suavidad la sartén. Sacar los lomos a un plato con papel de cocina y, fuera del fuego remover el aceite con la base de un colador metálico enérgicamente, hasta lograr un pil pil. Servir los lomos, con un poco de salmorejo a un lado y unos toques de pil pil al otro. Podemos decorar con unas huevas de mújol por encima del bacalao.
Receta de Pachi Larrosa
Sazonar las costillas y untarlas con aceite, ajo picado y zumo de limón. Disponerlas en una bandeja apta para el horno y regarlas con un vaso de agua y un chorrito de vino blanco. Introducir la bandeja ...
(+) VER RECETAAsaremos los pimientos, a 200 grados hasta que la piel se oscurezca, cuidando de darles la vuelta de vez en cuando. Dejamos reposar y templar y pelamos. Los cortamos en tiras. Los pasamos por una sartén ...
(+) VER RECETAPicamos finamente las setas y las ponemos a saltear, previamente salpimentadas, en una sartén con el fuego muy fuerte. Cuando empiecen a dorarse, las ponemos en un bol. Añadiremos los dos tipos de carne, ...
(+) VER RECETAArrimamos al fuego una sartén con un buen chorro de aceite de oliva, donde salteamos a fuego fuerte la cebolla cortada en juliana muy fina, los pimientos verde y rojo en tiras no tan finas la berenjena ...
(+) VER RECETACocer el hígado, limpio de nervios, con las especias que hayamos elegido. Cuando esté en su punto cocido, pasarlo por el pasapurés hasta conseguir una masa. Freir en una sartén la panceta y retirar.
(+) VER RECETASe frien los dientes de ajo en la mantequilla para sacarles el sabor. Apartarlos, agregar el vino y dejar salir el alcohol. Añadir la pechuga de pavo cortada en tiritas no muy fina, la sal, pimienta y
(+) VER RECETASe ponen a hervir las mollejas con sal y vinagre. Ya cocinadas se cortan por la mitad o a pedacitos pequeños y se le añade el ajo picado, la cebolla picada y el pimiento también picadito. Agregar a
(+) VER RECETAHacer una tortilla de patatas. Cuando esté hecha y templada, cortarla por la mitad horizontalment. Separa las dos mitades, poner las lonchas de jamón serrano y volver a unir las dos mitades de la tortilla. ...
(+) VER RECETAPelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...
(+) Más recetas de restaurantes.BODEGAS SALZILLO, S.L. Ctra. Nacional 344 – Km. 57 30520 Jumilla (Murcia) telef. 968 846 705 fax. 968 843 604 salzillo@bodegassalzillo.com www.bodegassalzillo.com
(+) Más catas de vinos.