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CURRY DE POLLO
Curry de pollo con basmati

Curry de pollo con basmati

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Viernes, 2 de julio 2021

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Cortamos la pechuga en trozos de bocado, salpimentamos y reservamos. Picamos finamente la cebolla, el ajo, el chile y el jengibre. Ponemos una sartén o tartera amplia al fuego con un chorrito de aceite.

Sofreímos aquí las verduras que hemos picado. Antes de que tomen color, añadimos los tomates rallados, subimos a fuego medio y dejamos que se evapore la humedad. Mientras, en otra sartén, doramos el pollo en tandas y vamos reservando. Hecho esto, pasamos la carne a la tartera con el sofrito. Tras unas vueltas, añadimos el zumo de la lima.

Añadimos entonces el curry en polvo y seguimos removiendo. Incorporamos la leche de coco. Dejamos que se vaya haciendo mientras se va reduciendo la salsa unos 20 minutos. Debe quedarse casi seco y bien ligado el pollo con una salsa espesa.

Lo acompañamos con un arroz blanco o basmati y con los anacardos triturados para que den el toque crujiente. Decoramos con unas hojas de cilantro o perejil y un par de pequeños chiles enteros por encima.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 2 Pechugas de pollo

  • 1 cebolla tierna

  • 1 diente de ajo

  • Jengibre fresco

  • 1 chile

  • Polvo de curry

  • 40 g. de anacardos

  • Sal

  • 2 tomates maduros

  • 1 lima

  • Pimienta negra

  • 200 ml de leche de coco

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Cilantro (o perejil)

  • Arroz

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