Borrar
CODILLO DE CERDO ASADO
Codillo de cerdo asado

Codillo de cerdo asado

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Jueves, 5 de agosto 2021, 09:20

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Empezaremos masajeando los codillos con la manteca, salpimentándolos y espolvoreando sobre ellos orégano seco. Ponemos una bandeja de horno con una lámina de caldo de ave y y la cabeza de ajos partida por la mitad y con los dos cortes hacia abajo. Los codillos los pondremos en una rejilla sobre esta bandeja. Se trata de que no toquen el líquido para asegurar un buen dorado. Tendremos el horno a 160 grados y los tendremos 50 minutos.

Les daremos la vuelta y los tendremos otros 50 minutos. Retiramos la fuente, pasamos el líquido que haya quedado a una cazuela donde nos quepan los codillos, incorporamos la miel y el zumo de naranja y dejamos que vaya reduciendo a fuego lento. Mientras tanto, con los codillos dentro, subimos la temperatura a 190 grados durante cinco minutos. Hecho esto, los pasamos a la cazuela y, lentamente, vamos glaseando , es decir, ayudados por una cuchara, vamos napando los codillos. Los podemos servir acompañados de un chucrut (estilo alemán) o un buen puré de patata.

Receta de Pachi Larroa

Ingredientes

  • 2 Codillos

  • Caldo de ave

  • Manteca de cerdo

  • Aceite de oliva

  • 1 cabeza de ajos

  • Sal

  • Pimienta

  • 3 cucharadas de miel de romero

  • 1 naranja

  • 1 cucharada ketchup

  • Orégano seco

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios