Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Ensalada de alubias
Carnes

Ensalada de alubias

Ingredientes

  • 1 bote de alubias cocidas
  • 2 huevos
  • 1 botecito de huevas de mújol
  • 3-4 tomates secos
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 2 cebollas tiernas
  • Aceitunas verdes con hueso Para la vinagreta: 3 partes de aceite de oliva
  • 1 parte de vinagre de vino
  • Eneldo
  • Jengibre encurtido
  • Sal
  • Pimienta blanca
Ensalada de alubias

ENSALADA DE ALUBIAS

Preparación:

Lavamos sobre un escurridor y al chorro del grifo las alubias para eliminar el agua de conserva. Hay que hacerlo con suavidad para evitar que se rompan las pieles. Cocemos los huevos en agua con sal durante diez minutos, dejamos enfriar, pelamos y troceamos. Picamos finamente los dos tipos de pimiento , las cebolletas y los tomates secos. Troceamos las aceitunas y mezclamos con suavidad en un bol todos los ingredientes de la vinagreta. Mezclamos las alubias con las verduras picadas y el huevo, servimos en los platos y ponemos por encima la hueva de mújol y salseamos con la vinagreta.


Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Bacalao confitado sobre cama de salmorejo

Bacalao confitado sobre cama de salmorejo

Empezamos por el salmorejo. Cocemos el huevo en agua con sal 10 minutos, pasamos a agua helada para cortar la cocción, pelamos y troceamos. En el recipiente de la túrmix o la batidora ponemos el tomate ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo con pasta

Conejo con pasta

Cortamos el conejo en trozos de bocado, lo salpimentamos y espolvoreamos con orégano molido y la pimienta. Limpiamos de semillas el pimiento y lo cortamos en tiras. Doramos el conejo y el pimiento en

(+) VER RECETA
Carnes
Confit de pato con patata y berza

Confit de pato con patata y berza

Separar los muslos de pato confitados de su grasa y poner ésta en una sarté con los dientes de ajo enteros sin pelar y las patatas cortadas en dados de 2X2 cms. Dejar cocer sin apenas borbotones durante ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo de ternera Wellington

Solomillo de ternera Wellington

Ponemos, en un recipiente para horno, cuatro láminas de hojaldre bien extendidas. Colocamos encima los solomillos y los salpimentamos al gusto. Tapamos con las hojas de hojaldre sobrantes. Introducimos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Paella valenciana

Esta es la paella típica de la huerta valenciana Se pone la paella al fuego con aceite sin llegar a cubrir el fondo y sofreir lentamente la carne con una pizca de sal hasta que esté buena. Rehogar las ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de pan

Se mezcla el azúcar con las leches y se agrega el pan desmenuzado. En un bol se baten los huevos y se le añade la mantequilla derretida y la levadura. Cuando esté todo bien mezclado se añade a la leche ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho de melecotón de Cieza

Cortamos los tomates en cuatro trozos y los ponemos en el vaso mezclador. Añadimos la cebolla pelada, el pimiento y el ajo en trozos y mezclamos todo. Ahora añadimos el pan y seguimos mezclando. A continuación ...

(+) VER RECETA
Carnes

Paté de cerdo ibérico de bellota

Se filetea el higado dejándolo limpio y desvenado 24 horas cubierto con la leche. Después se colocan encima los recortes de jamon bien frios para que no pierda el ácido oleico y se pasa por la picadora ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Valtosca 2002
Valtosca 2002

Propiedad Vitícola Casa Castillo. Ctra. Jumilla - Hellín, km. 15 Jumilla

(+) Más catas de vinos.