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Carnes

Gulash de ternera

Ingredientes

  • Medio kilo de carne de ternera
  • Una cebolla vieja
  • Una cucharada de pimentón dulce
  • 2 cayenas
  • 6 cucharadas de salsa de tomate
  • Caldo de carne
  • 3 patatas grandes
  • 1 pimiento morrón
  • Comino
  • Tomillo
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Harina
  • Cebollino
Gulash de ternera

GULASH DE TERNERA

Preparación:

Cortamos la carne en trozos medianos, salpimentamos y enharinamos. La doramos en una cazuela con abundante aceite, sacamos y reservamos. Retiramos el exceso de aceite de la cazuela y sofreímos la cebolla picada finamente. A los qie minutos, añadimos el pimiento, también muy picado y tras unas vueltas, añadimos el pimentón.

Inmediatamente removemos e incorporamos el tomate, antes de que el pimentón se queme y amargue el guiso. Incorporamos también un par de cazos del caldo de carne, que tendremos aparte caliente, las dos cayenas y dejamos que reduzca el conjunto hasta lograr una salsa algo espesa y fina.

Trituramos. Agregar la ternera que tenemos reservada, un pellizco de comino, otro de tomillo y otro de orégano. Añadimos más caldo, tapamos y dejamos cocer al menos una 1 hora. Remover de vez en cuando. Servimos acompañado de las patatas cocidas y con un poco de cebollino picado por encima.

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