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Limpiamos el conejo y separamos los despojos. Lo troceamos; enharinamos, salamos y lo freímos con la manteca de cerdo y el aceite hasta que coja un bonito color dorado. Machacamos los ajos, el perejil, las avellanas y el hígado del conejo que habíamos reservado. Agregamos el chocolate rallado, el laurel, los clavos y un vaso de agua y el de vino.
Sazonamos al gusto y dejamos cocer a fuego moderado y tapado, unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando. Cortamos los champiñones muy finos y los agregamos a la salsa. Antes de retirar el conejo del fuego, lo pinchamos para asegurarnos que está lo suficientemente tierno. Servimos en la misma cazuela.
Receta de Pachi Larrosa
1 conejo de bosque
1 cabeza de ajos
Perejil
½ pastilla de chocolate
1 hoja de laurel
2 dl de aceite
1 vsao de vino tinto
2 clavos
50 gramos de manteca de cerdo
Harina
1 lata de champiñones
50 gramos de avellanas tostadas
Agua
Sal
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