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Conejo a la bilbaína

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Viernes, 2 de julio 2021

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Limpiamos el conejo y separamos los despojos. Lo troceamos; enharinamos, salamos y lo freímos con la manteca de cerdo y el aceite hasta que coja un bonito color dorado. Machacamos los ajos, el perejil, las avellanas y el hígado del conejo que habíamos reservado. Agregamos el chocolate rallado, el laurel, los clavos y un vaso de agua y el de vino.

Sazonamos al gusto y dejamos cocer a fuego moderado y tapado, unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando. Cortamos los champiñones muy finos y los agregamos a la salsa. Antes de retirar el conejo del fuego, lo pinchamos para asegurarnos que está lo suficientemente tierno. Servimos en la misma cazuela.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 1 conejo de bosque

  • 1 cabeza de ajos

  • Perejil

  • ½ pastilla de chocolate

  • 1 hoja de laurel

  • 2 dl de aceite

  • 1 vsao de vino tinto

  • 2 clavos

  • 50 gramos de manteca de cerdo

  • Harina

  • 1 lata de champiñones

  • 50 gramos de avellanas tostadas

  • Agua

  • Sal

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