Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Bonito con verduras de la huerta
Carnes

Bonito con verduras de la huerta

Ingredientes

  • 750 gramos de bonito
  • 1 berenjenas
  • 1 calabacines
  • 4 tomates
  • 2 cebollas
  • 1 pimientos rojos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • Tomillo
  • Romero
  • Cilantro
Bonito con verduras de la huerta

BONITO CON VERDURAS DE LA HUERTA

Preparación:

Limpiamos el bonito de sus partes más oscuras, donde se ha acumulado más sangre, y lo cortamos en taquitos pequeños. Salpimentamos y reservamos. Cortamos el calabacín en trozos, pelamos los tomates. Eliminamos las semillas y las aguas de vegetación y los troceamos en taquitos muy pequeños, cortamos las cebollas en una juliana muy fina, le quitamos el tallo al pimiento, eliminamos todo rastro de semillas y lo cortamos en tiras la atad de largas que el propio pimiento y eliminamos el tallo de la berenjena y la cortamos en daditos.

Ponemos una sartén o tartera al fuego con un buen chorro de aceite. Empezaremos pochando lentamente la cebolla, a la que añadiremos un pellizco de sal. A los diez minutos, añadimos el resto de las verduras, salpimentamos, tapamos y dejamos que se hagan a fuego lento durante una hora. Quince minutos antes de que termine, añadimos el tomillo y el romero picaditos. Freímos en una sartén pequeña a fuego muy vivo los tacos de bonito y los vamos pasando al recipiente del sofrito de verduras, don de estarán los últimos tres minutos. Servimos en cada plato unos taquitos de atún dispuestos en fila y, al lado, las verduras. Espolvoreamos con cilantro picado.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Conejo escabechado

Conejo escabechado

Cortar el conejo en trozos pequeños. Ponemos un cazuela al fuego con un chorrito de aceite y ponemos a pochar la cebolla en juliana fina, la zanahoria, pelada y cortada en láminas largas y anchas con

(+) VER RECETA
Carnes
Gambones en salsa de soja picante

Gambones en salsa de soja picante

Pelamos los gambones, dejando la punta de la cola. Añadimos pimienta a las colas y las freímos en una sartén unos segundos con aceite de oliva. Reservamos. En un bol ponemos los jugos que salen de apretar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Carrilleras de cerdo con patatas

Carrilleras de cerdo con patatas

Limpiamos bien las carillenas de la telilla de grasa que las envuelve, las enharinamos ligeramente y las doramos en tandas en aceite de oliva muy caliente. Las vamos sacando a una fuente sobre papel de ...

(+) VER RECETA
Carnes
Foie con boletus

Foie con boletus

Cortamos unos escalopes de foie del tamaño de los trozos de las setas. Y los ponemos a asar a fuego muy fuerte en una sartén sin nada de aceite. Los sacamos y conservamos calientes. Retiramos el exceso ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de queso con mermelada

En un cazo se derrite la mantequilla una vez hecha se mezcla con la galleta hasta hacer una masa y se reserva. En otro cazo se añade el agua y el sobre de gelatina hasta que se disuelva bien entonces ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza rellena de gambas

Abrir la merluza por la mitad y quitarle la espina. Mezclar la mahonesa con las gambas y rellenar la merluza con esta mezcla. Meterla al horno durante unos 10-15 minutos a temperatura media. Se ...

(+) VER RECETA
Postres

Paparajotes

En primer lugar añadimos lo cuatro huevos frescos y los batimos vigorosamente con una pizca de sal. Seguidamente rallamos un limón y le incorporamos la ralladura al huevo batido. Finalmente añadimos

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pulpo al horno

Se pone todo junto y se mete al horno dos horas aproximadamente. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.