Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Costillejas de cerdo guisadas con alcachofas
Carnes

Costillejas de cerdo guisadas con alcachofas

Ingredientes

  • 1 kilo de costillejas
  • 3 patatas medianas
  • 3 dientes de ajo
  • 4 alcachofas
  • 1-2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento rojo
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta
  • Pimentón
  • Vino blanco
  • 1 lata de guisantes
  • 1 hoja de laurel
  • Tomillo fresco
Costillejas de cerdo guisadas con alcachofas

COSTILLEJAS ADE CERDO GUISADAS CON ALCACHOFAS

Preparación:

Cortamos las costillejas y las salpimentamos. Las ponemos en una fuente honda, las cubrimos con vino blanco y añadimos el laurel. Lo dejaremos macerando un par de horas. Pasado este tiempo, las sacamos y las ponemos a escurrir.

Mientras tanto, partimos el pimiento rojo en tiras anchas y lo ponemos a freír en una sartén amplia. Sacamos y reservamos. En el mismo aceite, ponemos a pochar la cebolleta muy finamente picada. A los 10 minutos ponemos los tres dientes de ajo también muy picados y cinco minutos más tarde, las costillejas. Subimos el fuego y vamos removiendo para que se doren un poco.

Incorporamos los pimiento y las alcachofas a las que habremos sacado los corazones y los habremos partido por la mitad o en cuatro partes. Añadimos el vino de la maceración y dejamos que se evapore casi todo el líquido, tras lo cual ponemos las patatas chasqueadas, una cucharada sopera de pimentón dulce, el tomillo fresco y cuando llegue a ebullición, bajamos el fuego y lo dejamos cocer media hora.

Cinco minutos antes de terminar la cocción, incorporamos los guisantes.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pastel de salmón

Pastel de salmón

Hacemos una cruz en la parte superior de los tomates con un cuchillo afilado y los metemos en agua hirviendo 3 minutos. Sacamos, dejamos templar, pelamos y picamos. Ponemos una sartén al fuego con

(+) VER RECETA
Carnes
Estofado de carne de cerdo

Estofado de carne de cerdo

Salpimentamos los trozos de carne y la doramos en tandas en una una cazuela, y las vamos reservando. Retiramos parte del aceite si es necesario y pochamos la cebolla y los ajos cortada muy finamenteMientras, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo con patatas

Conejo con patatas

En una cazuela con aceite, rehogar el conejo por todos sus lados hasta que esté dorado. Retirarlo a un plato y reservar. En el mismo aceite pochar la cebolla picada fina y cuando empiece a tomar color, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Estofado de magra

Estofado de magra

Necesitamos la carne cortada en trozos del tamaño de un bocado. La salpimentamos. En una olla expres ponemos un chorrito de aceite y ponemos a dorar la carne. Removemos para que se nos dore por todos

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Gratinado de pollo con verdura

Cortar en trocitos la pechuga y salpimentar. En una cazuela poner a dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir el pollo y dorarlo bien con la cebolla. Regar ligeramente con un chorrito de vinagre. Añadir ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Timbal de bacalao

Se pelan los tomates, se raya la cebolla, se pican las aceitunas y se deja macerar. Macerar las huevas con aceite y zumo de limón. Se elabora una gelatina con el zumo de tomate. Se forra un molde con el ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones con bacalao

Se hierve la pasta hasta que esté aldente. En una sartén se sofrien los ajos, se retiran o se dejan (al gusto). A continuación se echa el bacalao, las bocas de mar a trocitos y la gamba pelada. Cuando ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Potaje de berros canario

Se pelan las judías, se pican y lavan muy bien los berros y las espinacas, se trocea la calabaza, la cebolla, el tomate y los ajos. Lo mismo se hace con las patatas. Se coloca todo en crudo en una buena ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.