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Carnes

Rigatoni con gambas

Ingredientes

  • 400 gr. di Rigatoni
  • 1 calamar mediano
  • 12 gambas
  • 3 diente de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 2 cebolletas tiernas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Fondo de pescado o marisc
Rigatoni con gambas

RIGATONI CON GAMBAS

Preparación:

Poner la olla con el agua a hervir la pasta siguiendo las indicaciones y los tiempos del envase. En una sartén, ponemos un chorrito de aceite y doramos en él ligeramente los ajos aplastados y con su piel. Retiramos y en el mismo aceite, salteamos las gambas troceadas apenas unos segundos. Reservamos aparte.

Pochamos las cebolletas, bien picadas. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el calamar troceado pequeño. Tras unas vueltas, añadimos los tomates rallados, subimos a fuego medio y dejamos que se evapore la humedad aportada por el tomate. Salpimentamos y añadimos un poco del caldo de pescado (que podemos haberlo hecho simplemente salteando a fuego fuerte en un cazo las cabezas y peladuras de las gambas junto con unas verduras y cociendo en agua 15 minutos). Dejamos que evapore el líquido y ya incorporamos la pasta con un poco de su agua de cocción. Removemos bien y servimos.

Receta Pachi Larrosa

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