Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pulpo cocido con verduras
Carnes

Pulpo cocido con verduras

Ingredientes

  • 2-3 patas de pulpo cocido
  • 2 zanahorias
  • 300 grs. de judías verdes planas
  • 3 patatas
  • 2 tomates
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Aceitunas verdes
  • 1cebolleta tierna
  • 1pimiento verde
  • Pimentón
Pulpo cocido con verduras

PULPO COCIDO CON VERDURAS

Preparación:

Compramos en la pescadería un par de patas o tres de pulpo cocido. Ya en casa lo cortamos en rodajas y reservamos. Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos hermosos; queremos que se vea. Cortamos los extremos y quitamos las hebras de las vainas con un pelador y las cortamos por la mitad. Ponemos una cazuela con agua y sal al fuego y ponemos a cocer las judías y las zanahorias. Con 20 minutos tendremos bastante; no queremos que se nos hagan demasiado.

En otra cazuela con agua y sal coceremos las patatas enteras con su piel. Otros 20 minutos. Templamos, pelamos y cortamos en rodajas. Las pondremos como base en los platos. Las verduras cocidas las pasamos a un bol, donde también pondremos los tomates cortados en cubitos y el pulpo.

Hacemos ahora una vinagreta con tres partes de aceite y una de vinagre, un pellizco de orégano, otro de sal, un toque de pimienta, la cebolleta cortada muy fina y la carne de las aceitunas también picada. Batimos bien, incorporamos al bol de las verduras y vamos colocándolo encima de la base de patatas. Un último toque de pimentón.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Ternera guisada

Ternera guisada

Cortamos la carne en trozos grandes, los enharinamos y los doramos en una sartén. Reservamos. Ponemos la olla express al fuego con un poco del aceite de la carne. El resto lo tiramos, pero reservamos la ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pinchos morunos

Pinchos morunos

Troceamos la carne en dados y la ponemos a macerar en un bol de cristal junto con el perejil, el cilantro, el zumo de limón, el jengibre rallado, el comino, la pimienta y un buen chorro de aceite. Si queremos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo de ternera a lamiel

Solomillo de ternera a lamiel

Salpimentar el solomillo y untarlo con el limón y la mostaza. Colocarlo en una fuente y cubrirlo con las finas hierbas y la mantequilla cortada a daditos. Introducirlo en el horno previamente precalentado ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costillas de cerdo al horno

Costillas de cerdo al horno

Cortamos el costillar en cuatro trozos y lo salpimentamos. En una fuente amplia ponemos una cama con la cebolla y el pimiento cortados en juliana, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, los dientes ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Fiesta Tropical

Se ponen en en fuego a temperatura alta por 3 minutos el agua, cuando este caliente se le agrega la gelatina y una taza del almibar del cocktail de frutas. Se calienta en el microondas el queso crema.

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rico a la Zully

Machacar los ajos una vez pelados, la cantidad que usted quiera, sofría en una sartén con dos cucharadas grandes de mantequilla, (ojo no dejar quemar los ajos). Apartar. Poner a hervir el litro de agua ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pizza de tortilla

Se hace la tortilla de patata y cebolleta, no muy gorda, se le pone encima el tomate a rodajas, el jamon, el queso, las anchoas en radios, y el orégano. Se mete al horno unos diez o quince minutos.

(+) VER RECETA
Carnes

Rabo de toro al vino tinto

Se ponen todos los ingredientes en frío (excepto el vino) en una olla express y cuando el fuego esté fuerte, se le echa el vino. Se tapa la olla y se tiene media hora . La salsa se puede espesar con maicena. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.