Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Arroz con carne y tomate
Carnes

Arroz con carne y tomate

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 2-3 tomates maduros pero firmes
  • 1 cebolla dulce
  • 3 dientes de ajo
  • ½ pimiento rojo
  • Caldo de carne o ave
  • 5 puñados de arroz
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Romero
  • Orégano seco
Arroz con carne y tomate

ARROZ CON CARNE Y TOMATE

Preparación:

Cortamos la pechuga en trozos de bocado, las salpimentamos, espolvoreamos de orégano y por tandas los vamos dorando en una cazuela baja. Según los tengamos, los reservamos. En ese mismo aceite (se habrá pegado el fondo) añadimos la cebolla, los ajos y el pimiento picados muy finamente. Añadimos un poco de sal y vamos removiendo unos diez minutos.

Incorporamos el arroz, removemos bien y ponemos de nuevo la carne y el tomate pelado y cortado groseramente (queremos que se vea). Una o dos ramitas de romero, añadimos tres veces el volumen de arroz en caldo, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos que cueza a fuego medio durante unos 18 minutos, procurando que nos quede un arroz seco. Unas hojitas de perejil por encima y a comer.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Solomillo de cerdo ibérico

Solomillo de cerdo ibérico

Limpiamos los solomillos de la telilla que puedan tener y los ponemos en un bol con el vino tinto, la cebolla, tres de los dientes de ajos y el laurel. Tapamos con papel film y los ponemos a macerar durante ...

(+) VER RECETA
Carnes
Asado de cordero lechal aromatizado

Asado de cordero lechal aromatizado

Masajeamos las paletillas con la manteca de cerdo. Y las ponemos encima de una rejilla con la parte interior hacia arriba. Salpimentamos. Mezclamos las hierbas frescas en un bol y las ligamos con aceite ...

(+) VER RECETA
Carnes
Redondo de ternera al horno

Redondo de ternera al horno

Compraremos la pieza de carne envuelta en una malla de cocina. Majamos en el mortero los dientes de ajo, unos granos de sal gorda, el tomillo y añadimos una buena cucharada sopera de mostaza. La sellamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Hamburguesas de pavo con manzana

Hamburguesas de pavo con manzana

En una sartén rehogar la cebolla y la manzana cortada a cuadritos muy pequeñitos. Cuando esté todo blandito, retirar del fuego y mezclar con la carne de pavo y con un huevo batido. Salpimentar. Formar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Budin de pan

Se mezcla el azúcar con las leches y se agrega el pan desmenuzado. En un bol se baten los huevos y se le añade la mantequilla derretida y la levadura. Cuando esté todo bien mezclado se añade a la leche ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas Navarrete

Se cotra el tallo y las puntas de las alcachofas y se les quitan las hojas exteriores mas duras. Se aplastan con las puntas sobre una mesa para abrirlas un poco. Se echan en el interior de cada alcachofa ...

(+) VER RECETA
Postres

Crema de peras al horno

1- Precalentamos el horno a 150 grados. 2- Colocamos en una cacerola la leche y la nata y las calentamos a fuego medio, removiendo, sin que lleguen a hervir. 3- En otro recipiente ponemos los huevos

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo a la pimienta blanca

Se limpia bien el pollo y se trocea menudo en trozos pequeños, se sala al gusto y se echa a cada trozo la pimienta molida. Se van poniendo en una fuente que pueda ir al horno y sin más, se deja hacer a ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.