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Carnes

Arroz con carne y tomate

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 2-3 tomates maduros pero firmes
  • 1 cebolla dulce
  • 3 dientes de ajo
  • ½ pimiento rojo
  • Caldo de carne o ave
  • 5 puñados de arroz
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Romero
  • Orégano seco
Arroz con carne y tomate

ARROZ CON CARNE Y TOMATE

Preparación:

Cortamos la pechuga en trozos de bocado, las salpimentamos, espolvoreamos de orégano y por tandas los vamos dorando en una cazuela baja. Según los tengamos, los reservamos. En ese mismo aceite (se habrá pegado el fondo) añadimos la cebolla, los ajos y el pimiento picados muy finamente. Añadimos un poco de sal y vamos removiendo unos diez minutos.

Incorporamos el arroz, removemos bien y ponemos de nuevo la carne y el tomate pelado y cortado groseramente (queremos que se vea). Una o dos ramitas de romero, añadimos tres veces el volumen de arroz en caldo, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos que cueza a fuego medio durante unos 18 minutos, procurando que nos quede un arroz seco. Unas hojitas de perejil por encima y a comer.

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