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Carpaccio de remolacha y ternera

Ingredientes

  • 2 remolachas naturales grandes
  • 200 g de solomillo de ternera
  • Queso parmesano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 limón
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Piparras o guindillas verdes
  • Canónigos
Carpaccio de remolacha y ternera

CARPACCIO DE REMOLACHA Y TERNERA

Preparación:

Dos opciones: o compramos los filetes ya cortados (en algunos súper hay un pack ya con su parmesano) o lo hacemos nosotros. Para ello, tras limpiar la pieza de solomillo la envolvemos en papel film y retorcemos los extremos, dejando una forma como e un gran caramelo, que meteremos 3 horas al congelador. A continuación, con un cuchillo bien afilado sacaremos los filetes casi transparentes. Cortaremos también rodajas muy finas de la remolacha (sin pelarla). Sobre una fuente o platos untados ligeramente con aceite, pondremos círculos de remolacha. Encima, cogeremos con los dedos rodajas de solomillo, arrugándolas y poniéndolas sobre la remolacha. Cortamos las piparras en rodajas y las distribuimos sobre la carne, junto con trocitos irregulares de parmesano. Mezclamos en un bol un chorrito de aceite de oliva con otro de limón y regamos el conjunto. Salpimentamos y distribuimos unas hojas de canónigos que nos darán el toque fresco y verde.

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