Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Guiso de ternera campestre
Carnes

Guiso de ternera campestre

Ingredientes

  • 1 kilo de carne de ternera
  • 1 cebolla vieja
  • 1 pimiento verde
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 zanahorias
  • 3 patatas medianas
  • 1 vaso de vino tinto
  • Caldo de carne
  • Salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Romero fresco
  • Clavos de olor
Guiso de ternera campestre

GUISO DE TERNERA CAMPESTRE

Preparación:

Cortamos la carne en trozos un poco más grandes que de bocado. Los salpimentamos y los doramos a fuego vivo en una olla Express con un buen chorro de aceite. Removemos para dorarlo bien por todas partes. Iremos rascando el fondo con una espátula de madera. Bajamos un poco el fuego y añadimos la cebolla y el pimiento cortados en juliana. Vamos removiendo para que la humedad de las verduras vayan despegándole fondo.

Cuando la verdura esté tierna, añadimos cuatro cucharadas de salsa de tomate y las zanahorias peladas y coradas en rodajas. Incorporamos cinco o seis clavos de olor, la cabeza de ajos entera y el vino tinto. Damos un hervor, dejando que reduzca el vino y entonces añadimos el caldo de carne sin que llegue a cubrir. Cerramos la olla y, desde que empieza a funcionar la válvula de seguridad, contamos una hora.

Drescomprimimos la olla, la abrimos y la volvemos a poner al fuego. Incorporamos una buena rama de romero fresco y las patatas, peladas y troceadas. Es el momento de añadir algo de carne si fuera necesario. Tapamos con una tapa normal y dejamos otros 25 minutos a fuego bajo. Corregimos de sal si es necesario y los últimos minutos los pasamos moviendo con suavidad la olla para que las patatas suelten el almidón y engorden la salsa.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Sepia con frutos secos

Sepia con frutos secos

Empezamos por el mortero. Machacamos las avellanas, los ajos, el pan y el perejil hasta hacer una pasta. Picamos finamente la cebolla y el pimiento rojo y los ponemos a pochar en una tartera con un chorrito ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo Wellington

Solomillo Wellington

Ponemos, en un recipiente para horno, cuatro láminas de hojaldre bien extendidas. Colocamos encima los solomillos y los salpimentamos al gusto. Tapamos con las hojas de hojaldre sobrantes. Introducimos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pechugas de pollo con salsa de soja y miel

Pechugas de pollo con salsa de soja y miel

Cortar las pechugas en tiras de aproximadamente 2 cm. de grosor. En un bol hondo y amplio, marinar las pechugas con una mezcla realizada con la leche, las especias, la sal, la pimienta y los huevos. Reservar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Albóndigas de bacalao

Albóndigas de bacalao

Picamos o trituramos el bacalao y en un bol lo mezclamos con el perejil, la miga de pan remojada en la leche y desmenuzada, la pimienta y el huevo batido. Dejamos reposar en la nevera media hora. Mientras ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Sopa de habas a la extremeña

Hacer un sofrito en aceite de oliva con la cebolla y los ajos picaditos, los pimientos en trozos grandes y la hoja de laurel. Cuando esté todo rehogado añadir los tomates sin piel bien picados o la lata ...

(+) VER RECETA
Postres

Charlota de Veracruz

Batir con la batidora todos los ingredientes excepto las galletas hasta conseguir una mezcla homogénea. En una fuente disponer una capa de galletas y otra de la mezcla anterior. Ir alternando las capas ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pimientos rellenos de codornices al horno

Destapar los pimientos por el tallo y limpiar de semillas.Colocar en su interior un buen chorrito de aceite, piñones,especias y las codornices limpias.Colocar los pimientos en una fuente refractaria y

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con conejo

Se fríen la asadura con 2 ajos y se ponen en el mortero junto con perejil, otros 2 ajos crudos, la pastilla de caldo, azafrán en rama y una poca de sal. Se fríe el conejo y se le añade el tomate y la cebolla ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Carrascalejo Rosado natural 2003
Carrascalejo Rosado natural 2003

Bodegas Carrascalejo, SL Finca Carrascalejo 30180 Bullas

(+) Más catas de vinos.