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Guiso de ternera campestre

Ingredientes

  • 1 kilo de carne de ternera
  • 1 cebolla vieja
  • 1 pimiento verde
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 zanahorias
  • 3 patatas medianas
  • 1 vaso de vino tinto
  • Caldo de carne
  • Salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Romero fresco
  • Clavos de olor
Guiso de ternera campestre

GUISO DE TERNERA CAMPESTRE

Preparación:

Cortamos la carne en trozos un poco más grandes que de bocado. Los salpimentamos y los doramos a fuego vivo en una olla Express con un buen chorro de aceite. Removemos para dorarlo bien por todas partes. Iremos rascando el fondo con una espátula de madera. Bajamos un poco el fuego y añadimos la cebolla y el pimiento cortados en juliana. Vamos removiendo para que la humedad de las verduras vayan despegándole fondo.

Cuando la verdura esté tierna, añadimos cuatro cucharadas de salsa de tomate y las zanahorias peladas y coradas en rodajas. Incorporamos cinco o seis clavos de olor, la cabeza de ajos entera y el vino tinto. Damos un hervor, dejando que reduzca el vino y entonces añadimos el caldo de carne sin que llegue a cubrir. Cerramos la olla y, desde que empieza a funcionar la válvula de seguridad, contamos una hora.

Drescomprimimos la olla, la abrimos y la volvemos a poner al fuego. Incorporamos una buena rama de romero fresco y las patatas, peladas y troceadas. Es el momento de añadir algo de carne si fuera necesario. Tapamos con una tapa normal y dejamos otros 25 minutos a fuego bajo. Corregimos de sal si es necesario y los últimos minutos los pasamos moviendo con suavidad la olla para que las patatas suelten el almidón y engorden la salsa.

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