Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Albóndigas de brandada de bacalao
Carnes

Albóndigas de brandada de bacalao

Ingredientes

  • 500 gr. de bacalao desalado
  • 3 dientes de ajo
  • 100 ml. de nata
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 3 patatas medianas
  • Agua
  • Harina Para la salsa: 8 tomates pera
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 zanahoria
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Azúcar
  • Caldo de pescado o verduras
Albóndigas de brandada de bacalao

ALBÓNDIGAS DE BRANDADA DE BACALAO

Preparación:

Cocemos las patatas en agua con sal. Templamos, pelamos y pasamos por un pasapurés. Añadimos un buen chorro de aceite y removemos bien con un tenedor hasta tener una masa homogénea. Doramos los 3 dientes de ajo con piel en una sartén con aceite. Añadimos el bacalao troceado y damos unas vueltas. Retiramos los ajos y el bacalao y reservamos el aceite.
Desmigamos con las manos el bacalao y lo pasamos al bol junto donde tenemos el puré de patata. Añadimos también los ajos pelados y troceados y la nata. Trituramos. Metemos al Frigo y dejamos enfriar una hora como mínimo.

Mientras, en una sartén o tartera, pochamos, aprovechando el aceite en el que hemos salteado el bacalao y los ajos, a cebolla bien picada junto con la zanahoria rallada. A los 20 minutos, incorporamos el tomate, salpimentamos y añadimos 1 cucharadita de las de café colmada de azúcar. Mezclamos bien, aplastamos con un tenedor, tapamos y dejamos que se haga a fuego lento media hora. Añadimos entonces un par de cazos de caldo de pescado o verduras y llevamos a ebullición. Mientras, con las manos enharinadas, vamos formando las albóndigas con la brandada de bacalao y friéndolas en una sartén. Las hacemos por tandas y las vamos pasando a una fuente con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Finalmente, las ponemos en la cazuela con la salsa de tomate, tapamos y damos otros diez minutos de cocción.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Doradas a la plancha con navajas

Doradas a la plancha con navajas

Debemos purgar las navajas. Para ello las metemos en un recipiente alto y estrecho, puestas de pie atadas con su goma, cubiertas de agua con abundante sal gorda. Las dejaremos un par de horas. Las

(+) VER RECETA
Carnes
Riñones al vino blanco

Riñones al vino blanco

Cortar los riñones en rodajas de ½ cm y ponerlos en un plato hondo con abundante sal y el jugo de 1 limón, guardarlos en la nevera, durante 1 hora, lavarlos y escurrirlos bien. Calentar la manteca o el ...

(+) VER RECETA
Carnes
Cabeza de lomo de cerdo con piña

Cabeza de lomo de cerdo con piña

Salpimentar cada tajada de cabeza de lomo y dorar por ambas caras, junto con los dientes de ajo, en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva. Incorporar a la sartén la cucharada de harina, remover ...

(+) VER RECETA
Carnes
Steak de ternera

Steak de ternera

Aquí lo importante es la extrema calidad de la carne, ya que nos la vamos a comer cruda. Por lo tanto, para empezar, en la carnicería no compraremos la carne picada. Elegiremos una pieza y pediremos que ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tiramisú con queso Philadelphia

El primer paso es separar las claras de las yemas en un bol, y mezclar las yemas con el queso y el azúcar. Las claras se montan a punto de nieve que quede consistente y se añaden a la masa de las yemas. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rakelinos

Se sofrien los filetes de lomo y se reserva. A continuación en el mismo aceite se pochan a cebolla y los champiñones. Una vez pochados se le añade la nata y el queso hasta que funda y espese. Para finalizar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao gratinado

Se desala el bacalao, se pone a fuego lento con 30 cl de aceite, es importante que la piel quede hacia arriba Cuando el aceite coja consisencia retirar del fuego el bacalao, poner en una fuente de horno ...

(+) VER RECETA
Postres

Pan de calatrava con manzanas

Poner un bol con las 4 cucharadas de azucar al fuego hasta que el azucar se caramelice. En el mismo bol se pone una capa de pan cortado a rodajas finas. Seguidamente se le añade una capa de manzana cortada ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004

Bodegas Madroñal c/ Partal, 6 Bullas Tf. 968 655 183 e-mail: siscar@terra.com

(+) Más catas de vinos.