Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Guiso de ternera con patatas y pimientos
Carnes

Guiso de ternera con patatas y pimientos

Ingredientes

  • 750 grs. de ternera
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 pimientos morrones pequeños
  • 1 vaso de vino blanco
  • 3 patatas grandes
  • Aceite de oliva
  • 100 grs. de guisantes
  • Pimentón dulce
  • Chorizo tierno
  • Perejil
  • Laurel
  • Caldo
Guiso de ternera con patatas y pimientos

GUISO DE TERNERA CON PATATAS Y PIMIENTOS

Preparación:

Cortamos la carne en trozos como para estofar. La colocamos en un bol con los ajos cortados en láminas y las hojas de laurel, tapamos con papel film y lo dejamos 30 minutos.

Mientras tanto, cortamos los pimientos en trozos grandes (queremos que se vean) y los freímos en una cacerola a fuego fuerte. Cuando la parte de la piel empiece a ennegrecerse, los sacamos a un plato con papel absorbente, dejamos templar y les quitamos la piel. Sacamos la carne, la salpimentamos y la dotamos en la cacerola donde hemos frito los pimientos con el mismo aceite, a fuego fuerte y removiendo para que no se pegue demasiado el fondo.

Cuando se dore ligeramente (que no se tueste), añadimos las cebollas muy bien picadas y los dientes de ajo. Bajamos a fuego medio y vamos removiendo el fondo con una espátula de madera. Cuando la cebolla esté blanda, añadimos el vino blanco, dejamos reducir el alcohol, bajamos el fuego al mínimo, cubrimos con caldo, tapamos y dejamos cocer 1 hora.

Pasado ese tiempo, añadimos las patatas chasqueadas, el chorizo cortado en trocitos, los trozos de pimientón que teníamos reservados y una cucharadita de pimentón dulce. 45 minutos más tarde, añadimos los guisantes. Al final, espolvoreamos perejil picado.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Manitas de cerdo crujientes

Manitas de cerdo crujientes

Cocer las manitas en agua, cebolla, clavo y sal durante dos horas. Una vez cocidas, deshuesarlas y darles forma con papel transparente. Quitar el papel y meter en una plancha al horno, para que se doren ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo salteado con alcachofas

Pollo salteado con alcachofas

Cortamos la pechuga en pequeñas tiras. Ponemos sal, pimienta y curry. Limpiamos las alcachofas, las dejamos en los corazones y los partimos en 4-6 trozos. Los blanqueamos, cociéndolos en agua con sal

(+) VER RECETA
Carnes
Roast beef al horno

Roast beef al horno

Conviene que la pieza de carne esté metida en una malla para que mantenga su forma. La sellamos bien por todos los lados en una rustidera o una sartén y la colocamos en una fuente de barro resistente al ...

(+) VER RECETA
Carnes
Falda de ternera rellena con huevo, verduras y queso

Falda de ternera rellena con huevo, verduras y queso

Realizar un picadillo en el mortero con 2 dientes de ajo y una cucharada de perejil picados mezclados la miga remojada en vino blanco y algo de sal, pimienta y pimentón. Sobre una superficie plana,

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada de foie con pasas y piñones

En un plato colocar de base la lechuga iceberg cortada en juliana. Encima cubrir con una capa de canónigos y por último espolvorear con el foie cortado en virutas. Calentar el aceite de oliva en una ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechuga de pollo rellenade calabaza y jamon a la crema de queso fresco de cabray confit de cebollas

Abrir las pechugas con um cuchillo a modo de libro. Saltear la calabaza, el jamón con sal y pimienta y una cebolla cortada en pequenos trozos. Dejar enfriar y rellenar las pechugas con esta mezcla. Cocinarlas ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carrilleras estofadas

Sofreir los granos de pimienta, el laurel y los dientes de ajo durante 5 minutos. Cortar muy finito la cebolleta y las zanahorias y agregarlas a la sartén. Dejar pochar unos 15 min. Mientras limpiar las ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pizza de tortilla

Se hace la tortilla de patata y cebolleta, no muy gorda, se le pone encima el tomate a rodajas, el jamon, el queso, las anchoas en radios, y el orégano. Se mete al horno unos diez o quince minutos.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

EL NIDO 2007
EL NIDO 2007

Bodegas EL NIDO Paraje de la Aragona 30520 Jumilla Tf. 629 261 379 Fax. 968 716 051 E-mail: info@bodegasjuangil.com

(+) Más catas de vinos.