Carnes

Risotto rosado

Ingredientes

  • 400 gr arroz específico para el risotto
  • 100 gr de bacon ahumado
  • 400 gr de champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1,5 litro de caldo de verduras
  • 200 cl de vino rosado
  • Parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
Risotto rosado

RISOTTO ROSADO

Preparación:

En un fuego llevaremos el caldo al punto de ebullición sin que llegue a borbotear y lo mantenemos caliente. En una tartera baja y amplia, a fuego bajo, pasamos el bacon cortado en trozos muy pequeños. Antes de que se tueste y endurezca, añadimos los champiñones, también muy picados, al igual que los ajos, añadiendo un poco de aceite.

Rehogamos aquí el arroz hasta que se impregne bien de la grasa, y entonces añadimos el vino. Subimos el fuego y dejamos, sin parar de remover, que se evapore el líquido. Y, a partir de este momento, y durante unos 16 minutos, vamos añadiendo el caldo de poca en poca cantidad y dejando cada vez que se evapore; y todo esto, sin dejar de mover para que el arroz suelte el almidón. Pasado este tiempo, añadimos el parmesano rallado y una nuez de mantequilla y seguimos removiendo otro par de minutos hasta que se integre todo. Dejamos reposar tapado con un paño limpio otro par de minutos.

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