Borrar
RISOTTO ROSADO
Risotto rosado

Risotto rosado

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

En un fuego llevaremos el caldo al punto de ebullición sin que llegue a borbotear y lo mantenemos caliente. En una tartera baja y amplia, a fuego bajo, pasamos el bacon cortado en trozos muy pequeños. Antes de que se tueste y endurezca, añadimos los champiñones, también muy picados, al igual que los ajos, añadiendo un poco de aceite.

Rehogamos aquí el arroz hasta que se impregne bien de la grasa, y entonces añadimos el vino. Subimos el fuego y dejamos, sin parar de remover, que se evapore el líquido. Y, a partir de este momento, y durante unos 16 minutos, vamos añadiendo el caldo de poca en poca cantidad y dejando cada vez que se evapore; y todo esto, sin dejar de mover para que el arroz suelte el almidón. Pasado este tiempo, añadimos el parmesano rallado y una nuez de mantequilla y seguimos removiendo otro par de minutos hasta que se integre todo. Dejamos reposar tapado con un paño limpio otro par de minutos.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 400 gr arroz específico para el risotto

  • 100 gr de bacon ahumado

  • 400 gr de champiñones

  • 2 dientes de ajo

  • 1 nuez de mantequilla

  • 1,5 litro de caldo de verduras

  • 200 cl de vino rosado

  • Parmesano rallado

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta blanca

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios