Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
En un fuego llevaremos el caldo al punto de ebullición sin que llegue a borbotear y lo mantenemos caliente. En una tartera baja y amplia, a fuego bajo, pasamos el bacon cortado en trozos muy pequeños. Antes de que se tueste y endurezca, añadimos los champiñones, también muy picados, al igual que los ajos, añadiendo un poco de aceite.
Rehogamos aquí el arroz hasta que se impregne bien de la grasa, y entonces añadimos el vino. Subimos el fuego y dejamos, sin parar de remover, que se evapore el líquido. Y, a partir de este momento, y durante unos 16 minutos, vamos añadiendo el caldo de poca en poca cantidad y dejando cada vez que se evapore; y todo esto, sin dejar de mover para que el arroz suelte el almidón. Pasado este tiempo, añadimos el parmesano rallado y una nuez de mantequilla y seguimos removiendo otro par de minutos hasta que se integre todo. Dejamos reposar tapado con un paño limpio otro par de minutos.
Receta de Pachi Larrosa
400 gr arroz específico para el risotto
100 gr de bacon ahumado
400 gr de champiñones
2 dientes de ajo
1 nuez de mantequilla
1,5 litro de caldo de verduras
200 cl de vino rosado
Parmesano rallado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
TodoAlicante
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.