Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Jueves, 5 de agosto 2021, 09:16
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Si vamos a usar garbanzos frescos, deberemos tenerlos toda la noche a remojo. Ponemos la olla exprés al fuego con un chorro de aceite a fuego fuerte. Ponemos a brasear en ella la cebolla vieja, el pimiento verde (nos reservamos una cuarta parte) y los puerros. Cuando se vaya a agarrar al fondo, añadimos las manitas abiertas por la mitad, y los garbanzos (si son crudos) metidos en una redecilla para poder recuperarlos después. Llenamos de agua, salamos, añadimos unos cominos y los clavos de olor. Con una hora tendremos suficiente. Descomprimimos la olla, retiramos las manitas y los garbanzos y trituramos con la túrmix una parte de la verdura que nos ha quedado. Colamos el resto del caldo y reservamos.
Ahora, en una cazuela grande, hacemos un sofrito con la cebolleta, el pimiento que nos habíamos guardado, los ajos y, finalmente, los tomates, todo muy picado. Incorporamos el chorizo cortado en rodajas. Dejamos a fuego lento hasta que las verduras se pochen y se vaya toda la humedad. En ese momento, añadimos los garbanzos (si son los de bote, bien lavados), removemos, salpimentamos, incorporamos el pimentón (una cucharadita), añadimos las manitas y ponemos parte del caldo de cocción de las manitas sin llegar a cubrir. Tapamos, dejamos 15 minutos más y listo para servir.
Receta de Pachi Larrosa
4 manitas de cerdo
300 gr de garbanzos (o un bote de garbanzos cocidos)
3 tomates rojos maduros (o un bote de tomates enteros pelados)
1 cebolla vieja
1 cebolleta grande
1 pimiento verde
2 puerros
1 hueso de jamón
1 chorizo
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Pimentón dulce
Cominos
5 clavos de olor
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.