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Carrilleras de cerdo ibérico estofadas

Ingredientes

  • 12 carrilleras de cerdo ibérico
  • 4 zanahorias
  • 1 cebolla vieja
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 vaso de vino tinto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 6 clavos de olor
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Caldo de carne
Carrilleras de cerdo ibérico estofadas

CARRILLERAS DE CERDO IBÉRICO ESTOFADAS

Preparación:

Lo primero es limpiar bien las carrilleras de una telilla blanca que las recubre. Las salpimentamos bien por todos los lados y las doramos a fuego fuerte por tandas en una sartén. Y las vamos reservando. Tiramos ese aceite, pero no la sartén, que apartaremos. En una cazuela grande ponemos un chorro de aceite y, a fuego medio-fuerte, braseamos la cebolla, cortada en juliana, las zanahorias, peladas y cortadas en rodajas y los dos pimientos también troceados. Lo pochamos unos diez minutos, dejando que se agarre el fondo.

Mientras tanto, ponemos el vino en la sartén donde doramos la carne, llevamos a ebullición y dejamos que reduzca a la mitad. Lo volcamos sobre la cazuela, añadimos las carrilleras y cubrimos con el caldo. Llevamos a ebullición y entonces, bajamos el fuego al mínimo, tapamos y dejamos que cueza 50 minutos. Pasado este tiempo, apartamos la carne y trituramos el resto. Volvemos a meter la carne y dejamos que reduzca todo a fuego medio otros 15 minutos. Podemos acompañaras con unas patatas fritas.

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