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Carnes

Guiso de magra de cerdo

Ingredientes

  • 800 gr de magra de cerdo
  • 2 cebollas tiernas
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 4 dientes de ajo
  • 150 gr de setas variadas
  • 75 cl de vino tinto
  • Salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Clavos de olor
  • Fondo de carne
Guiso de magra de cerdo

GUISO DE MAGRA DE CERDO

Preparación:

Necesitamos cortar la carne en trozos de bocado. La salpimentamos y la doramos en tandas en una cazuela. La reservamos en un plato sobre papel de cocina para que escurra la grasa sobrante. Retiramos una parte del aceite y pochamos en el resto la cebolla cortada muy pequeña, al igual que el puerro y los ajos. A los 20 minutos, añadimos cuatro o cinco cucharadas soperas de salsa de tomate. Subimos el fuego, dejamos hacerse otros diez minutos, removiendo de vez en cuando y, entonces incorporamos la carne y las zanahorias, peladas y troceadas.

Mientras, desglasamos la sartén donde hemos dorado la carne con un poco del vino y, tras un hervor, lo vertemos en la cazuela. Añadimos el resto del vino y dejamos hervir otros 15 minutos. Cubrimos de caldo de carne, añadimos cinco clavos de olor y dejamos a fuego lento una hora. Añadimos las setas y dejamos otra media hora. Acompañamos con unas patatas asadas a la murciana.

Receta de Pachi Larrosa


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