Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Costillas de cerdo asado
Carnes

Costillas de cerdo asado

Ingredientes

  • 1 costillar de cerdo de 1k. 200gr.
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla vieja
  • 4 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 botella vino tinto
  • 3 patatas
  • Compota de manzana
Costillas de cerdo asado

COSTILLAS DE CERDO ASADO

Preparación:

Primero tratamos la pieza de cerdo para que entre en el recipiente que vamos a usar. Cortamos el costillar en cuatro trozos y lo salpimentamos. En una fuente amplia ponemos una cama con la cebolla y el pimiento cortados en juliana, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, los dientes de ajo en láminas, las hojas de laurel y unos granos de pimienta.

Añadimos el vino tinto y lo dejamos macerar de 4 a 12 horas en el frigorífico. Llegado el momento de cocinar, retiramos la carne, hacemos con la verdura escurrida una cama en una fuente resistente al horno y ponemos encima las costillas.

Salamos, añadimos algo del vino tinto de la maceración y un buen chorro de aceite de oliva. Lo metemos al horno a 220 grados y lo tenemos una hora, dándole vueltas de vez en cuando y añadiendo más vino y aceite si vemos que se nos queda seco. Los últimos 15 minutos ponemos el horno a la máxima potencia y lo doramos bien por todos los lados. Durante la cocción, en la parte inferior del horno habremos puesto unas patatas envueltas en papel de alumnio. Dejamos templar, pelamos y aplastamos con un tenedor. Salpimentamos, ligamos con aceite y ya tenemos un puré rústico para acompañar la carne, junto con un poco de compota de manzana.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Conejo entomatado

Conejo entomatado

Troceamos el conejo y lo salpimentamos. Lo doramos a fuego fuerte en una sartén con aceite de oliva. Sacamos y reservamos sobre papel de cocina para que suelte el aceite sobrante. En la misma sartén ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de conejo con alubias y acelgas

Guiso de conejo con alubias y acelgas

En un bol poner las alubias a remojo unas 24 horas antes de la elaboración del guiso. En una olla calentar el aceite y dejar pochar la cebolla y el ajo bien picados. Cuando empiecen a tomar color, agregar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Jarrete de cerdo rustido al horno con ensalada

Jarrete de cerdo rustido al horno con ensalada

Lo primero, cubriremos los jarretes con sal y los dejaremos macerar al menos dos horas para que cojan un punto más sabroso. Transcurrido este tiempo, los enjuagamos bien, los secamos con un trapo y los ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo asado con limón y manzanas

Pollo asado con limón y manzanas

Salpimentamos por dentro el pollo. Metemos dentro una de las manzanas cortadas en gajos (sin el corazón), un limón en rodajas, el tomillo y el romero y media cabeza de ajos con los dientes enteros. Completamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Higos secos en almíbar de vino blanco

-Lavar los higos secos al chorro. -Cubrirles con la menor cantidad posible de agua y dejarles a remojo unas 8 horas la noche anterior. -Sin quitar el agua que pueda quedar añadir el azucar, las especias ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan Aurora

Mételo todo en la batidora y trituralo. Carameliza el fondo de un recipiente de aluminio y vierte el preparado no te preocupes si ha quedado líquido. No lo tapes y mételo al baño María en el horno a ...

(+) VER RECETA
Postres

Torta de aceite

Mezclalo todo en la batidora menos las frutas secas. Forra un molde para el horno de papel vegetal embadurnado de aceite, así saldrá mejor al desmoldarlo. Espolvorealo de azúcar y decóralo con las frutas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Albóndigas de bacalao

Se pone en remojo el bacalao y los garbanzos la noche anterior a la elaboración de la receta. Al día siguiente se ponen ambas cosas a cocer hasta que esten tiernos. Se aparta el baclao y se machaca en ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Casa de la Ermita tinto joven 2001
Casa de la Ermita tinto joven 2001

Casa de la Ermita Paraje El Carche. Jumilla

(+) Más catas de vinos.