Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Salteado de calamar y judías verdes
Carnes

Salteado de calamar y judías verdes

Ingredientes

  • 250 grs. de anillas de calamar
  • 400 grs. De judías verdes redondas
  • 3 zanahorias
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón
  • Agua
  • 1 ramillete de espárragos trigueros
  • 1 manojo de ajos tiernos
Salteado de calamar y judías verdes

SALTEADO DE CALAMAR Y JUDÍAS VERDES

Preparación:

Pondremos una olla al fuego con agua y sal. En ella, coceremos las judías verdes a las que habremos cortadas las puntas y partido por la mitad, y las zanahorias peladas y cortadas en bastoncitos. Bastará con 20 minutos.

Mientras tanto, en otro cazo, coceremos los espárragos trigueros, a los que habremos quitado la parte más dura de los tallos y habremos cortado también en trocitos. Bastará con 12 a 15 minutos, dependiendo del grosor de los espárragos. Una vez cocidas las verduras las ponemos a escurrir y reservamos.

Cortamos los anillos de calmar en trozos, los salpimentamos y los salteamos a fuego vivo con un poco de aceite. el calamar, la sepia, la pota… Ojo: todos los moluscos cefalópodos tienen dos puntos de cocción para estar tiernos: o apenas un par de minutos salteados en una sartén o a la plancha, o guisados durante una hora, al menos. Cualquier cocción que les demos entre esos dos tiempos, provocará que queden duros como una piedra. Así que mucho cuidado. Ya fuera del fuego, espolvoreamos con pimentón dulce.

El otra sartén con un poco de aceite ponemos los ajos tiernos en trozos a fuego lento. Antes de que empiecen a tomar color, añadimos las verduras y subimos el fuego. Salteamos. Y ya podemos montar el plato poniendo primero las verduras y encima los calamares. Un chorrito de aceite de oliva completará la receta.
Naturalmente, podemos usar otras verduras (calabacín, alcachofas, calabaza…)

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pollo a la cazuela con vinoamontillado

Pollo a la cazuela con vinoamontillado

Sazonar el pollo. En una bol colocar unos dientes de ajo pelados y aplastados u unas hojitas de laurel. Encima poner la mitad de los trozos de pollo. Poner a continuación otra capa de ajos y laurel, la ...

(+) VER RECETA
Carnes
Perdices al oporto

Perdices al oporto

Partiremos de 4 perdices limpias. Las abrimos por la mitad longitudinalmente. Cortamos las patas y las medias pechugas y las reservamos. En un cazo con aceite doramos los esternones y cuando tengan color, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo salteado con patatas

Conejo salteado con patatas

Troceamos el conejo y lo salpimentamos. Colocamos en el fuego, a una intensidad media, una sartén o tartera amplia que tenga tapa y ponemos un buen chorro de aceite de oliva. Añadimos los trozos de conejo ...

(+) VER RECETA
Carnes
Chuletas de cordero con patatas

Chuletas de cordero con patatas

Empezaremos lavando muy bien las patatas. Que, en lo posible, deberían ser nuevas. Con la ayuda de una mandolina o con mucho cuidado y un cuchillo muy afilado, las cortaremos, con su piel incluida. Las ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Cous Cous con verduras

Cocer el cucus y reservar. En una sartén antiadherente poner todas las verduras cortadas a trocitos con la cucharada de aceite, tapar y dejar pochar durante 10 minutos. Añadir el jengibre, un chorro de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con pollo

Picar finalmente la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehogar con aceite y la mantequilla, una vez bien doradas agregar las pechugas cortadas en cubos cocinar bien y luego incorporar el arroz , cubrir

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de carne picada

Se mezclan todas las carnes con el bacon picado, el sobre de sopa, el huevo y el pan rallado. Cuando está todo bien unido se hace un rollo como un redondo, se lía muy bien en papel plata y se pone en

(+) VER RECETA
Entrantes

Rosca de arroz con champiñones y salchichas

Cocer el arroz en un litro de agua sal y 2 cucharadas de mantequilla. Ya bien limpios los champiñones, freírlos con el resto de la mantequilla, condimentar con sal y pimienta y añadir el jugo de limón, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.