Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Sepia con almejas al Jerez
Carnes

Sepia con almejas al Jerez

Ingredientes

  • 240 gr. sepia
  • 1 kg de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino de vino de Jerez
  • 1 tomate rallado
  • 1 pimiento verde
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • 1 limón
Sepia con almejas al Jerez

SEPIA CON ALMEJAS AL JEREZ

Preparación:

Dos horas antes de ponernos a cocinar, colocamos las almejas en un bol cubiertas de agua con abundante sal para que vayan soltando la arenilla. Justo antes de cocinar las lavamos bajo el chorro del grifo y desechamos las que no estén cerradas.

Limpiar la sepia, reservar los tentáculos para otra preparación y cortar el cuerpo en piezas triangulares. En una sartén rehogar la el ajo el perejil y el pimiento verde todo muy bien picado. Diez minutos pochando despacio e incorporamos el vino de Jerez y un chorrito de zumo de limón. Dos minutos hirviendo y añadimos el tomate rallado. Dejamos que se evapore la humedad aportada por el tomate y añadimos las almejas. En cuanto se abran todas, están listas. Reservar.


Pasamos a la plancha los trozos de sepia hasta dorarlos ligeramente, apenas un minuto por cada lado a fuego fuerte. Servimos el plato con unos trozos de sepia, unas almejas y un poco de la salsa por encima de las sepias.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Gambas picantes en tempura

Gambas picantes en tempura

Pelamos las gambas con cuidado para mantener la última parte de la cola. Las reservamos en una fuente. Espolvoreamos de sal, pimienta, el chili picado al gusto y jengibre fresco rallado y, mientras, preparamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Judías con morcillo y patatas

Judías con morcillo y patatas

Dorar la carne salpimentada en una olla con aceite de oliva.Añadir a continuacion la cebolla picada, los ajos machacadosy darle unas vueltas. Cubrir todo con agua, incorporar lasjudías y dejar cocer mínimo ...

(+) VER RECETA
Carnes
Trucha a la plancha con salsa rústica

Trucha a la plancha con salsa rústica

Ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana en unas sartén con aceite de oliva y los ajos, pelados y cortados en láminas no muy finas. Añadiremos un pellizco de sal y otro de azúcar y lo dejaremos pochando ...

(+) VER RECETA
Carnes
Escalopines a la cerveza

Escalopines a la cerveza

Salpimentamos los escalopes y los enharinamos ligeramente. Los freímos también con rapidez en una sartén amplia con un chorrito de aceite. Simplemente queremos que se coloreen un poco. Los vamos reservando ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Mantecados de la abuela María

Batir durante un buen rato la manteca de cerdo, añadir las dos yemas y el azucar volviendo a batirlo. Cuando este todo muy unido incorporar la harina y la canela. Se trabaja todo extendiéndolo sobre ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas con melaza de caña de azúcar

Se cortan en finas rodajas las berenjenas. Se colocan en agua con sal para que desprendan el tóxico. En una sartén calentamos aceite. Las berenjenas se humedecen en huevo batido y se enharinan. Se frien ...

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de ternera mechado

Mechar el redondo (introducir dentro de la carne, con un utensilio especial para mechar) con el tocino, el jamón y si se quiere con la zanahoria. Adobar (cubrir) la carne con sal, pimienta y un poco de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla para Leandro

Nunca ha tenido una tortilla más éxito que esta que por simple goza de originalidad. Es esa tortilla que una de tantas noches surge de esa pregunta tan cotidiana qué ceno esta noche. Abro la nevera y

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.