Carnes

Pollo huertano

Ingredientes

  • 1 pollo troceado
  • 3 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 kg de alcachofas
  • Aceite de oliva
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Caldeo de pollo o verduras
  • 12 vaso de vino blanco
  • Harina
Pollo huertano

POLLO HUERTANO

Preparación:

Salpimentamos y enharinamos ligeramente los trozos de pollo y los doramos bien en una sartén, en tandas, evitando que se nos baje la temperatura. Vamos reservando los trozos. Colamos ese aceite y lo pasamos a una cazuela ancha. Picamos muy pequeña las cebollas y las ponemos a pochar a fuego lento en ese recipiente.

A los 15 minutos, añadimos los pimientos rojo y verde cortados en tiras anchas, como de dos dedos de anchas.
Tras unos cinco minutos removiendo, incorporamos el pollo, el laurel, la sal y la pimienta. Removemos y añadimos el vino. Subimos el fuego a tope y dejamos que reduzca el alcohol. En ese momento, añadimos el caldo, sin que llegue a cubrir, tapamos, llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego lento 45 minutos.

Mientras tanto limpiamos las alcachofas, quedándonos con los corazones, que cortamos en cuartos y las añadimos a la cazuela cuando falten 15 minutos para que termine la cocción. Pasado este tiempo, subimos el fuego al máximo para reducir más la salsa, si es necesario, y nos pasamos cinco minutos más moviendo suavemente la cazuela.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Conejo guisado

Conejo guisado

En una cazuela con un chorrito de aceite dorar el conejo sazonado y una vez listo, ircorporar la cebolla picadita y los ajos fileteados muy finos. Dejar que se cueza todo a fuego lento. Pelar las zanahorias ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pecho de buey con salsa de raiforte

Pecho de buey con salsa de raiforte

Ponemos a precalentar el horno a 180 grados y lavamos la carne para despues secarla y fortarla con media cucharadita de sal y media de pimienta negra recién molida. Pelamos las verduras y las cortamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Alitas de pollo marinadas

Alitas de pollo marinadas

Mezclamos en un bol todos los ingredientes de la marinada: Tres cucharadas soperas de salsa teriyaky (o de soja), el zumo del limón, una cucharada sopera de mostaza, otra de miel, un poco de sal y pimienta. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Tallarines con tomate concassé

Tallarines con tomate concassé

Se denomina tomate concassé a una preparación muy sencilla y fresca del tomate, consistente en escaldarlos (hacer una cruz con un cuchillo en la base y meterlos en agua hirviendo 1 minuto), pelarlos, retirar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Bizcocho

Se van añadiendo los ingredientes por este orden y se va batiendo con la batidora, se vuelca todo en un molde preferiblemente redondo con agujero en el centro, que previamente se habrá untado con margarina ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa amarilla de cebolla y champiñones

1 Enharinar el salmón sin salarlo 2 En una sartén u otro recipiente en donde puedan entrar las cuatro rodajas se cubre el fondo con aceite se calienta y se dora el salmón.Se retira 3 En la misma grasa ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos rellenos de codornices

Destapar los pimientos por el tallo y limpiar de semillas. Colocar en su interior un buen chorrito de aceite, piñones, especias y las codornices limpias. Colocar los pimientos en una fuente refractaria ...

(+) VER RECETA
Postres

Torrijas de pan

Se cortan varias rebanadas de pan y se mojan en la leche. Se pasan por huevo y se fríen en una sartén con aceite de oliva bien caliente. Cuando estén doradas las retiramos y las espolvoreamos con azúcar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.