Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Canelones de rape
Carnes

Canelones de rape

Ingredientes

  • 12 canelones
  • 150 gramos de rape
  • 12 gambones
  • Salsa de tomate
  • 1 cebolla tierna
  • ½ vaso de vino blanco
  • Salsa de besamel
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso parmesano
Canelones de rape

CANELONES DE PESCADO

Preparación:

Usaremos canelones precocidos, de tal manera que solo necesitaremos dejarlos 15 minutos en agua caliente para que estén listos para ser cocinados.

En una sartén pondremos a pochar la cebolla durante 10 minutos a fuego lento con unos granos de sal. Añadiremos la carne del rape desmenuzada y las colas de los gambones picadas. Ojo: guardar las cabezas y las peladuras en el congelador para otro día. Salpimentamos y añadimos el vino blanco. Subimos el fuego, dejamos evaporar el alcohol y añadimos la salsa de tomate. Unas vueltas y dejamos templar esta farsa (relleno), con la que rellenaremos los canelones. Los pondremos en una fuente resistente al horno, lo cubriremos con la salsa besamel y pintaremos unas líneas con las salsa de tomate sobrante. Pondremos por encima unas lonchas arrugadas de jamón ibérico como contrapunto y espolvorearemos de queso parmesano.

Introducimos la bandeja en el horno en la posición grill hasta que se dore bien la superficie.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Albondigón de manitas y careta de cerdo

Albondigón de manitas y careta de cerdo

En una olla grande llena de agua fría ponemos las manos, la careta, los ajos, dos hojas de laurel, sal y un chorro de vinagre, llevamos al fuego, y cuando veamos que rompe a hervir, se baja la potencia ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo Wellington tradicional

Solomillo Wellington tradicional

Ponemos, en un recipiente para horno, cuatro láminas de hojaldre bien extendidas. Colocamos encima los solomillos y los salpimentamos al gusto. Tapamos con las hojas de hojaldre sobrantes. Introducimos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Fabada asturiana 'veteada'

Fabada asturiana 'veteada'

Ponemos en una olla con un poco de aceite la cebolla y la freímos hasta que se transparente. Añadimos el jamón con hueso, el tocino veteado y el chorizo y freímos todo durante unos minutos. Añadimos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Hígado de pato curado a la sal con gelatina de escabeche

Hígado de pato curado a la sal con gelatina de escabeche

El truco consiste en poner a marinar entre azúcar, sal y especias el hígado tal cual lo compramos. Es conveniente meterlo antes durante una hora en leche, ya que ésta lo blanquea. En un bol ponemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Manitas de cerdo

Se limpian las manitas con un poco de limon y sal 2h. remojo después de este tiempo se ponen a cocer con las 2 hojas de laurel cuando ya estan cocidas se pasan por harina y se frien se retiran de la sarten ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Timbal de bacalao

Se pelan los tomates, se raya la cebolla, se pican las aceitunas y se deja macerar. Macerar las huevas con aceite y zumo de limón. Se elabora una gelatina con el zumo de tomate. Se forra un molde con el ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Salteado de habitas, ajos tiernos y gambas

Se pone a calentar el aceite en una sartén, se le añaden los ajos tiernos y cuando estén medio hechos, aregar las habitas y las gambas. Rectificar de sal y servir. Receta facilitada por Núñez.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón a la crema

Poner todos los ingredientes en frío a cocer a fuego lento durante 4 minutos. Cuando las almejas estén abiertas gratinar 1 minuto. Receta facilitada por (Anónimo)

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.