Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Carrilleras de cerdo con patatas
Carnes

Carrilleras de cerdo con patatas

Ingredientes

  • 1 kilo de carrilleras de cerdo ibérico
  • 2 cebollas tiernas
  • 3 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 cabeza de ajos
  • Aceite
  • Sal
  • Agua o caldo
  • 3/4 de vino tinto
  • Oporto
  • Harina
  • 2 hojas de laurel
  • 3 clavos de olor
  • Romero
Carrilleras de cerdo con patatas

CARRILLERA DE CERDO CON PATATAS

Preparación:

Limpiamos bien las carillenas de la telilla de grasa que las envuelve, las enharinamos ligeramente y las doramos en tandas en aceite de oliva muy caliente. Las vamos sacando a una fuente sobre papel de cocina para que escurran el aceite.

Colamos ese aceite y lo pasamos a una cazuela, donde rehogaremos a fuego muy fuerte las verduras cortadas en trozos gruesos. Añadimos las carrilleras y el vino, ponemos también un buen chorro de oporto y dejamos que reduzca durante 15 minutos. Añadimos la cabeza de ajos, el laurel, el romero y los clavos. Cubrimos de caldo, salpimentamos, llevamos a ebullición y lo dejamos tapado cociendo a fuego lento durante dos horas. Si toda esta operación la hemos hecho en una olla a presión, al cerrar la tapa nos bastaría con unos cincuenta minutos. Pasado este tiempo, retiramos las carrilleras una a una, así como la cabeza de ajos y las hojas de laurel, que desecharemos.

Metemos la turmix en la cazuela y trituraremos bien. Volvemos a poner la cazuela al fuego, y ponemos otra vez las carillenas. Dejaremos que la salsa espese hasta la textura deseada. Mientras, cortamos unas patatas en rodajas no muy finas y las ponemos a confitar, cubriéndolas de aceite de oliva y teniéndolas sin que borbotee el aceite hasta que estén tiernas. Las servimos con las patatas en la base, encima las carrilleras y un ligero toque se salsa.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Cerdo agridulce

Cerdo agridulce

Cortar en dados los tomates pelados y despepitados. Cortar en daditos muy pequeños las rodajas de limón y el pimiento. Poner una cazuela al fuego 3 cucharadas de aceite y saltear el tomate y el pimiento. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Noodles con pollo

Noodles con pollo

Cuece los noodles en agua siguiendo las instrucciones del envase. Escurre y reserva. Limpiamos las judías quitándoles las puntas y las troceamos en pedazos de dos dedos de largo. Cotamos unas rodajas del ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pisto de pavo

Pisto de pavo

Ponemos al fuego una sartén amplia tipo wok con un buen chorro de aceite y a fuego fuerte salteamos la cebolla cortada en una juliana fina. Queremos que aporte un sabor fuerte pero que quede entera, crujiente, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Carrilleras de cerdo ibérico estofadas

Carrilleras de cerdo ibérico estofadas

Lo primero es limpiar bien las carrilleras de una telilla blanca que las recubre. Las salpimentamos bien por todos los lados y las doramos a fuego fuerte por tandas en una sartén. Y las vamos reservando. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Albóndigas de bacalao

Se pone en remojo el bacalao y los garbanzos la noche anterior a la elaboración de la receta. Al día siguiente se ponen ambas cosas a cocer hasta que esten tiernos. Se aparta el baclao y se machaca en ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso casera

En un bol batir los huevos junto con la nata, el yogur, la harina, el azucar y la leche, hasta conseguir una pasta homogénea. Incorporar la masa en un mode y meterlo al horno bien caliente durante una ...

(+) VER RECETA
Postres

Crema de peras al horno

1- Precalentamos el horno a 150 grados. 2- Colocamos en una cacerola la leche y la nata y las calentamos a fuego medio, removiendo, sin que lleguen a hervir. 3- En otro recipiente ponemos los huevos

(+) VER RECETA
Entrantes

Espárragos empanados

Abrimos los esparragos y los ponemos a escurrir. Los pasamos por harina, por huevo y por pan rallado y los freimos en aceite muy caliente. Los sacamos y los ponemos en un plato con papel absorbente para ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Carrascalejo Rosado natural 2003
Carrascalejo Rosado natural 2003

Bodegas Carrascalejo, SL Finca Carrascalejo 30180 Bullas

(+) Más catas de vinos.