Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Carrilleras de cerdo con patatas
Carnes

Carrilleras de cerdo con patatas

Ingredientes

  • 1 kilo de carrilleras de cerdo ibérico
  • 2 cebollas tiernas
  • 3 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 cabeza de ajos
  • Aceite
  • Sal
  • Agua o caldo
  • 3/4 de vino tinto
  • Oporto
  • Harina
  • 2 hojas de laurel
  • 3 clavos de olor
  • Romero
Carrilleras de cerdo con patatas

CARRILLERA DE CERDO CON PATATAS

Preparación:

Limpiamos bien las carillenas de la telilla de grasa que las envuelve, las enharinamos ligeramente y las doramos en tandas en aceite de oliva muy caliente. Las vamos sacando a una fuente sobre papel de cocina para que escurran el aceite.

Colamos ese aceite y lo pasamos a una cazuela, donde rehogaremos a fuego muy fuerte las verduras cortadas en trozos gruesos. Añadimos las carrilleras y el vino, ponemos también un buen chorro de oporto y dejamos que reduzca durante 15 minutos. Añadimos la cabeza de ajos, el laurel, el romero y los clavos. Cubrimos de caldo, salpimentamos, llevamos a ebullición y lo dejamos tapado cociendo a fuego lento durante dos horas. Si toda esta operación la hemos hecho en una olla a presión, al cerrar la tapa nos bastaría con unos cincuenta minutos. Pasado este tiempo, retiramos las carrilleras una a una, así como la cabeza de ajos y las hojas de laurel, que desecharemos.

Metemos la turmix en la cazuela y trituraremos bien. Volvemos a poner la cazuela al fuego, y ponemos otra vez las carillenas. Dejaremos que la salsa espese hasta la textura deseada. Mientras, cortamos unas patatas en rodajas no muy finas y las ponemos a confitar, cubriéndolas de aceite de oliva y teniéndolas sin que borbotee el aceite hasta que estén tiernas. Las servimos con las patatas en la base, encima las carrilleras y un ligero toque se salsa.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Albóndigas de brandada de bacalao

Albóndigas de brandada de bacalao

Cocemos las patatas en agua con sal. Templamos, pelamos y pasamos por un pasapurés. Añadimos un buen chorro de aceite y removemos bien con un tenedor hasta tener una masa homogénea. Doramos los 3 dientes ...

(+) VER RECETA
Carnes
Caracoles 'Monteagudo'

Caracoles 'Monteagudo'

Limpiamos los caracoles unas tres veces con agua, vinagre y sal. Cuando estén bien limpios los ponemos a cocer, afuego lento, durante una hora. En una sartén aparte ponemos a saltear el chorizo, las ...

(+) VER RECETA
Carnes
Magret de pato con peras caramelizadas

Magret de pato con peras caramelizadas

Practircar con un cuchillo varios cortes cruzados en la piel de los magrets y colocarlos de ese mismo lado tocando el fondo de una sartén. Cocinarlos a fuego suave. Ir desechando de vez en cuando la grasa ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo de corzo con salsa de vino y peras

Lomo de corzo con salsa de vino y peras

Empecemos por la salsa, que se puede tener hecha de antemano, incluso así, al oxidarse las partes metálicas del vino, toma un sabor mucho más profundo y redondo que recién cocida. En un cazo ponemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Salteado de verduras cocidas

Limpiamos bien las verduras (pelamos las zanahorias, las capas externas de la cebolleta, pelamos los dientes de ajo, quitamos las hojas a las alcachofas y las dejamos en sus corazones y quitamos las puntas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado y marisco

En una sarten poner el aceite, pasar todo el pescado por harina y freir ligeramente. En una cazuela de barro poner las chirlas en el fondo y poner los pescados segun grado de resitencia empezando por

(+) VER RECETA
Carnes

Cerdo asado a la cubana

Machacar los ajos, la pimienta y la sal en un mortero y con todo esto untar la pierna de cerdo. Pinchar la pierna y echarle el jugo de las naranjas. Todo esto se debe preparar la noche anterior. Poner ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Almogrote

Colocar todos los ingredientes en un mortero y trabajarlo hasta conseguir un paté. El aceite de oliva se hecha poco a poco. Ideal para gratinar, acompañar pescados, untar sobre pan tostado... Receta

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.